Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог со сливами - рецепты с фото. Готовим быстро и вкусно.


Самые интересные и необычные рецепты пирогов со сливами, собранные со всего мира, мы попробуем объединить в одной статье. Ведь этот десерт может быть и простым, и изысканным, в зависимости от ваших кулинарных навыков и предпочтений.

 

Как испечь пирог со сливами

 

 

Пирог со сливой - быстро и вкусно


В наших широтах сливы являются одними из самых любимых фруктов, а в сезон их урожай настолько богатый, что сок, варенье, повидло просто не успевают делаться. И тут нас подстерегает самая главная опасность для нашей фигуры – вкуснейший пирог со сливой. Он настолько вкусен, насколько и калориен, поэтому лакомиться ним мы позволяем себе нечасто. Однако, сезон использования слив можно и продлить. Для этого стоит заморозить сливы половинками в холодильнике или завялить с помощью электронной сушилки или духовки до состояния чернослива. А уж пирог с черносливом по своим вкусовым качествам получится просто роскошным.

 

Пирог со сливой - быстро вкусно


Но все-таки в выпечке предпочтительно использовать свежие сливы, пользы и витаминов в этом случае в них будет гораздо больше. Во всех рецептах выпечки, которые мы приведем в данной статье, мы будем использовать именно свежие сливы. И пусть лето, а с ним и урожай слив, еще не скоро придет, но рецепты нужно готовить уже сейчас.

 

Пирог со сливами. Лучшие рецепты


Пирог со сливами, фото любого рецепта которого выглядит аппетитно, никогда не получится приторно сладким по вкусу, так же, как и пирог с вишней. Поэтому он любим и детьми, и взрослыми. Для детей выбирайте сладкие рецепты, а для взрослых в начинку можно добавить ром или ликер, который сделает вкус слив еще изысканнее.

 

Пирог со сливами. Лучшие рецепты


Отличным партнером для сливы станут фисташки, это очень яркое сочетание. К тому же орехи, которые жирные сами по себе с успехом заменят изрядное количество сливочного маслf в этом необычном рецепте песочного пирога. Возьмите 150 грамм фисташек, уже очищенных от скорлупы и поджарьте их на сковородке. Использовать их мы будем после полного остывания. Треть фисташек пойдет в тесто. Для него возьмите стакан муки и в блендере измельчите ее вместе с орехами и стаканом сахара. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее всего сто граммов сливочного масла (холодного и нарезанного ломтиками) и один желток. Все это еще раз тщательно измельчите в крошку. Для того чтобы тесто можно было вымесить, влейте в него немного холодной воды. Готовое тесто сформируйте и растяните по дну формы, формируя также бортики. Сделайте вилкой дырочки по поверхности теста и прямо в форме охладите в холодильнике 20 минут. Далее накройте тесто пергаментом, засыпьте внутрь горох или фасоль и выпекайте при 190 градусах в духовке буквально 15-20 минут. Залить готовое тесто нужно фисташковым кремом, который готовится из 100 грамм фисташек, 70 грамм масла, 60 грамм сахара, 15 грамм муки и одного яйца. Все это взбивается блендером, а потом выкладывается в форму. Прямо в крем вставляйте половинки слив, посыпьте их сверху сахаром и отправляйте форму в духовку на 40 минут. Готовый пирог со сливой (фото это демонстрирует) можно посыпать сверху измельченными фисташками.

 

 

Рецепт пирога со сливой


Самым легендарным рецептом пирога со сливой можно без преувеличения назвать американский рецепт, который публиковался в газете New York Times на протяжении целых двенадцати лет подряд. Все дело в том, что с наступлением сезона созревания слив постоянные читательницы буквально заваливали редакцию издания просьбами вновь напечатать «тот самый» рецепт. И только лишь по истечении такого долгого срока терпение редактора лопнуло, и печать последнего рецепта он снабдил убедительной просьбой, вырезать статью, заламинировать и прикрепить на холодильник, чтобы запомнить навсегда. Но благодаря этому курьезу весь мир теперь знает, что самый вкусный сливовый пирог для вашей семьи готовится именно по этому рецепту.

 

Пирог из сливы - домашний рецепт


Итак, возьмем сливочное масло, муку, пару яиц, сахар, разрыхлитель, и, собственно, сами сливы. В рецепте настоятельно рекомендовались небольшие сливы, подобные тем, которые у нас принято называть черносливом. Подойдут и сливы сорта «Венгерка» - небольшие, вытянутые, плотные. Если вы используете большие сливы, их стоит разрезать не пополам, а на большее количество частей. Масло необходимо размягчить и смешать с сахаром (три четверти стакана). В рецепте указано 113 грамм, это вес стандартной американской пачки масла. Но если вы не используете кухонные весы, то можете использовать или 120 или 100 грамм масла, от этого рецепт не пострадает. Взбивайте масло венчиком и добавьте к нему одной яйцо. Когда смесь станет однородной, вбейте в нее второе яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте еще раз. Муку в отдельной емкости просейте и смешайте с чайной ложечкой разрыхлителя. Если вы будете использовать соду с уксусом, то вливайте их сразу в масляно-яичную смесь. Добавляйте стакан муки постепенно, пока тесто не станет достаточно густым.

 

Пирог со сливами. Лучшие рецепты


Форму смажьте маслом и выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой. На поверхность аккуратно и красиво по кругу выложите половинки слив кожицей вниз. Не вдавливайте их в тесто, так как тесто, поднимаясь, закроет сливы почти до верха. Главный секрет пирога – посыпка. Возьмите две большие ложки сахара (можно коричневого) и чайную ложечку порошка корицы. Смешайте и посыпьте поверхность пирога. Это делается для карамелизации слив и появления ароматной и красивой корочки на поверхности. Выпекают пирог со сливами в духовке до готовности. Кстати, вы можете сделать из этого теста порционные кексы в формочках.

 

Открытый пирог со сливами

 

 

Пирог со сливами в мультиварке


По-прежнему не обойтись без рецепта пирога в мультиварке со сливами мамам, которые озабочены тем, как приготовить вкусный пирог для ребенка. Ведь в мультиварке при минимуме усилий вы наверняка получите отличный пирог. Предлагаем простой рецепт, в котором основа может быть не сметанным бисквитом, а… кефирным. Взбиваем белки (3 штуки), а желтки растираем с сахаром, растопленным маслом (150 грамм), половиной стакана кефира, мукой (250 грамм), ванилином и разрыхлителем. В эту смесь аккуратно введите белки, перемешивая их снизу вверх. В чашу наливаете тесто и сверху на него равномерно выкладываете половинки слив. На программе «выпечка» этому пирогу достаточно будет часа приготовления.

 

Пирог со сливами в мультиварке


Пирог со сливой в мультиварке может быть и обратным, то есть сливы могут выкладываться в чашу мультиварки, а уже потом накрываться тестом, или засыпаться прямо в тесто. Попробуйте приготовить шоколадно-сливовый кекс. Для теста вам нужно смешать пять яиц, две мерные чашки сахара и муки, сто грамм какао-порошка. Прямо в тесто добавьте кусочки слив, не слишком мелкие. Всю массу налейте в чашу мультиварки, смазанную маслом и пеките в режиме «Выпечка» 65 минут.

 

Пирог со сливами. Лучшие рецепты


В мультиварке у вас отлично получится сливово-творожный пирог, простой бисквит со сливами, а самое главное, что пока умная кастрюлька работает, вы можете заняться приготовлением других блюд.

 

 

Пирог со сливами


Пусть жители Европы и познакомились со сливами не так и давно (около 17-18 века), но в кухнях всех народов с тех пор сливовые пироги в различных вариациях занимают заметное место. Пирог со сливами со сложным названием Zwetshgendatshi как несложно догадаться – один из любимейших десертов немцев, в сезон его можно попробовать в большинстве мюнхенских кафе и кондитерских. А если вы захотите побаловать ним свою семью, у вас появится отличный повод для гордости собой, ведь рецепт этот не так и прост. Приведенные параметры предназначены для пирога на большую семью, он будет занимать целый противень, так что если вы не хотите готовить так много, то просто уменьшите пропорцию.

 

Пирог со сливами. Лучшие рецепты


Полкилограмма муки необходимо просеять в большую миску горкой, сделать посередине ямку. Внутрь этого отверстия всыпаются обыкновенные дрожжи (42 грамма) или сухие (их нужно меньше, всего 25 граммов), сахар (около ста граммов) и четыре столовые ложки теплого молока. Вмешайте немного муки с краев углубления в молоко, но не размешивайте ее всю, для опары хватит и небольшого количества. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте в тепле на двадцать минут. Когда тесто поднимется, в него вливают жидкое, растопленное сливочное масло (125 грамм), стакан молока, пару яиц и щепотку соли. Все хорошо вымешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам, накройте полотенцем и опять оставьте в покое на сорок минут. Тем временем возьмите сливы, помойте, обсушите и разделите на половинки. На каждой половинке сделайте глубокие горизонтальные надрезы, вставлять сливы в тесто вы будете так, чтобы эти надрезы оказались сверху, тогда сливы лучше раскроются и вид пирога будет более нарядным.

Тесто, которое увеличилось в размерах вдвое, раскатывают на высоту в сантиметр и выкладывают на противень. С помощью вилки сделайте дырочки на всей поверхности теста, чтобы помочь ему лучше подняться. В тесто сверху вставляют нарезанные сливы плотными рядами и еще на двадцать минут накрывают полотенцем для того, чтобы тесто подошло в последний раз. Печь в теплой духовке буквально полчаса до образования румяной корочки. Сверху пирог стоит украсить посыпанной сахарной пудрой. Это очень вкусный пирог со сливами, рецепт, фото которого вы видите, немцы считают своим национальным достоянием.

 

Пирог со сливами - рецепт с фото

 

 

Рецепт пирога со сливами


Существует ли пирог со сливами, рецепт которого можно назвать диетическим? На самом деле именно такой десерт и изобрели французы. Его калорийность около 550 килокалорий, а значит мы вполне можем его себе позволить, не испытывая угрызений совести, а только наслаждаясь вкусом десерта. Для него мы можем использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Начинка готовится из слив, которые тушатся в красном вине. Для этого половинки слив положите в чистый сотейник, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда сливы дадут сок, добавьте к ним сахар, красное вино, немного меда, корицы и гвоздики. Очень ароматной начинка получится, если в смесь добавить стручок ванили и пару звездочек бадьяна.

 

Самый вкусный пирог со сливами


Протушенные половинки слив достаньте и положите в форму так, чтобы срезы остались сверху. Накройте сливы сверху кругом из раскатанного слоеного теста и защипите края. Поверхность теста намажьте яйцом, чтобы корочка получилась золотистой. В горячей духовке (200 градусов) пирогу будет достаточно провести 15 минут. Дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливы оказались сверху. Украсить готовый пирог стоит цедрой лимона и мелко порезанными листочками мяты.


Поделитесь с друзьями:

13 октября 2013
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 40141   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирог, сливы, рецепт пирога, кекс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления