Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как правильно посчитать беременность: советы врачей


Как правильно посчитать беременность, чтобы максимально точно определить день появления малыша на свет? Для этого есть несколько методов. Давайте рассмотрим их более подробно.

 

Как правильно посчитать беременность: советы врачей


Как посчитать срок беременности?


Календарный метод. Если ведете не очень активную половую жизнь, то вы без труда вспомните тот день, когда «шустрый сперматозоид» мужчины достиг вашей яйцеклетки. Возможно, вы скрупулезно вели график базальной температуры. В этом случае вы также без труда определите день зачатия. Однако во время осмотра врач спросит вас дату последней менструации и назовет срок на две недели больше. Как такое может быть? А все дело в том, что врачи высчитывают акушерский срок беременности, а он зависит исключительно от первого дня последней менструации. Выходит, что вы забеременели в первый день менструации. Но, конечно же,  это не так. Просто к первому дню менструации добавляют 280 дней.

 

Как правильно посчитать беременность: советы врачей


Как правильно посчитать недели беременности.


Длина матки. Каждую неделю беременности размер матки увеличивается примерно на 1 см. Такие измерения врачи начинают проводить где-то со второго триместра. В некоторых случаях даже раньше. Полученные данные врачи сопоставляют с данными специальной таблицы и таким образом высчитывают конкретную неделю беременности. Кроме длины матки измеряется объем живота, который измеряется по уровню пупка.


УЗИ при беременности Данные этого вида исследования дают очень точные показатели, если оно проводится до 8 недели беременности. Все здоровые эмбрионы в этот период развиваются одинаково, поэтому установить срок беременности удается буквально до дня. Чем позже вам проводят исследование, тем вероятнее допущение ошибок при установлении даты.

 

Как правильно посчитать беременность: советы врачей


Гинекологический осмотр. Большинство женщин обращаются к гинекологу чуть ли не на следующий день после задержки. Они надеются на то, что врач сможет точно определить, беременны они либо нет. Однако врач этого не сможет сделать так рано, ведь матка еще недостаточно увеличена в размере. Только на 8 неделе она достигнет размера гусиного яйца, а на 10 – размера женского кулака. Раньше этих сроков врач, к сожалению, не сможет определить срок  беременности.


Уровень ХГЧ. Данный метод определения даты беременности также используется преимущественно на первых неделях беременности. Заключается он в том, что из вены берется кровь, а затем измеряется уровень ХГЧ. Стоит отметить, что полученные данные довольно редко позволяют точно установить точную дату родов. Этот метод чаще используется для ранней диагностики беременности, а также определения ее патологий. Подробнее об анализе крови на беременность читайте тут.



Поделитесь с друзьями:

6 октября 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления