Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самые вкусные домашние заготовки на зиму


Рецепты домашних заготовок на зиму весьма разнообразны, ведь в баночки, кадушки и бочки мы «прячем» и овощи, и фрукты, и ягоды, и грибы. Мы поделимся с вами самыми интересными рецептами, которые позволят существенно разнообразить зимнее меню.

Самые вкусные домашние заготовки на зимуНаверняка, вам очень интересно, как заготовить грибы на зиму. Конечно же, их можно сушить, солить, консервировать. Мы же предлагаем вам познакомиться с отличным быстрым рецептом маринования грибов. Хорошо переберите 700 г любых грибов, очистите и промойте их под проточной водой, если грибы мелкие, то оставьте их целыми, крупные порежьте. Луковицу нашинкуйте мелко, выложите на дно стерилизованной банки пару-тройку веточек свежего тимьяна или петрушке. В кастрюлю поместите грибы, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 1,5 чайной ложки душистого перца горошком, столовую ложку морской соли, треть стакана белого винного уксуса и 0,75 стакана воды. Смесь доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и кипятите на протяжении 15 минут, затем дайте остыть немного и залейте грибы с маринадом в подготовленную банку. Пусть теперь она окончательно остынет, банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холод.

Пожалуй, самым любимым овощем для приготовления домашних заготовок на зиму следует признать капусту. Будь то квашение капусты или засолка капусты в банках – в любом случае у вас получится отличная витаминная закуска. На http://lmoroshkina.ru/vkusnaya-eda/kvashenie-kapus вы отыщете отличный рецепт маринованной капусты, а также рецепт капусты острой на зиму.

А вот заготовки из моркови, к сожалению, делают совсем редко, хотя в результате простой засолки этого овоща может получиться великолепная самостоятельная закуска, а также ингредиент для многих блюд. Очистите помытую морковь, нарежьте ее кружками или кубиками. Опустите ее на пару минут в кипяток, а потом поместите в холодную воду. Разложите ее по подготовленным банкам. Всыпьте в воду соль (на 1 л – 30 г), вскипятите и залейте горячим рассолом морковь. Теперь осталось лишь простерилизовать банки.

Ну и, конечно же, не обойтись зимой без фруктов – мы предлагаем вам ознакомиться с великолепными рецептами для консервирования груш.


Поделитесь с друзьями:

18 сентября 2013
Рецепты
  Просмотров: 7988   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: заготовки, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления