Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из соленого теста. Розы. Мастер-класс


Чтобы сделать розы из соленого теста нужно освоить три техники. Опишем их по порядку.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Листья розы сделаны из атласной ленты.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Бутоны роз из теста соленого 

Выполните три выпуклых лепестка и вставьте их один в другой, создавая бутон. Остальные лепестки добавляйте вогнутыми, кнаружи не расправляйте.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Розу сделать проще: в основе - скрученный конус. Вершину конуса покройте двумя тонкими удлиненными лепестками, основа бутона помещается между большим и указательным пальцами. Затем по кругу добавьте вогнутые лепестки, пока роза не достигнет желаемого размера. В самом конце подрежьте вытянутый носик конуса.

 

Это поделка - роза с основанием из скрученного удлиненного конуса из тонкого слоя теста. Внутрь получившегося бутона прикрепите немного мелкой «лапши» зеленого цвета, пропущенной через пресс для чеснока с мелкими отверстиями, - это тычинки.

 

Готовая роза из соленого теста с тычинками смотрится очень красиво. Затем прикрепите два темных лепестка удлиненной формы. Остальные лепестки должны быть тонкими и выпуклыми. Края внешних лепестков отогните кнаружи.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

С помощью таких композиций из роз можно сделать многие пасхальные поделки, к примеру, подставки для пасхальных яиц, причем разную для каждого участника праздничного обеда. Первоцветы и маргаритки из соленого теста делаются на той же основе: маленький конус из теста, накрученный на карандаш.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Надрежьте основу ножницами, чтобы получились лепестки: пять для первоцвета и гораздо больше для маргаритки. Скрутите получившуюся заготовку, чтобы вышел цветок, затем расправьте лепестки кнаружи и придайте цветку форму. Слепите маленький зеленый шарик и вставьте его зубочисткой в центр первоцвета. Чтобы сделать центр маргаритки, возьмите мелкое ситечко и пропустите через него тесто желтого цвета.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Нарциссы из соленого теста. Для нарцисса подготовьте 5-6 удлиненных тонких лепестков, объедините их вместе и в центр прикрепите пестик -круглый неровный шарик желтого теста.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Пион из соленого теста очень похож на розу, но с гораздо большим количеством лепестков разных оттенков: от нежно-зеленого до ярко-розового, - которые крепятся по кругу к маленькой круглой серединке.

 

поделки из соленого теста. Розы

 

Вьюнок из соленого теста: изготовьте круглую тонкую заготовку из теста размером с крупную монету или медаль, в центр поместите маленький кружок розового теста. Затем с нижней стороны сделайте на тесте 4 защипа, создавая сгибы и формируя бутон. Завершите цветок маленьким зеленым пестиком.

 

поделки из соленого теста. Розы

 


Поделитесь с друзьями:

18 сентября 2013
Ключевые теги новости: поделки, из соленого теста, мастер класс, роза

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления