Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отит у ребенка: симптомы и лечение


Отиты у детей считаются наиболее тяжелыми заболеваниями, они могут возникать у грудных детей, но наиболее часто поражают деток в возрасте от 1 годика до 3 лет. Давайте же разберемся с тем, какими могут быть симптомы и лечение этого воспаления уха.

Отит у ребенка: симптомы и лечениеНа фоне полного здоровья повышается температура у ребенка, порой даже до 40 градусов – это первая причина заподозрить у крохи именно отит. Кроме того, ребенок постоянно плачет, у него нарушается сон, он пытается тереть больное ушко. Заподозрить начало данного заболевания можно во время кормления – при сосании развивается отрицательное давление в полости уха и начинаются боли.

Отит в тяжелой форме проявляется выбуханием родничков, напряжением руки ног, запрокидыванием головы с рвотой, возможны понос и рвота.

Если вы заподозрили у своей крохи именно это заболевание, то знайте, что только врач вправе назначить лечение отита у детей. Хорошего лора в Москве вы сможете найти на портале по поиску врачей DocDoc.ru, здесь вы сможете ознакомиться со всеми регалиями врача, прочесть отзывы о его работе и записаться на прием.

Впрочем, до прихода врача родители могут предпринять некоторые действия, которые помогут облегчить состояние ребенка. Например, надеть на голову крохе платок, обеспечив ушам тепло, промыть носик и освободить его от слизи, дабы облегчить дыхание. На время болезни необходимо отказаться от купания ребенка.

Непосредственно само лечение отита состоит в приеме антибиотиков в самых различных формах, ведь данное заболевание имеет инфекционную природу.


Поделитесь с друзьями:

5 сентября 2013
Ключевые теги новости: отит, ухо, лор

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления