Готовим карпаччо из лосося
Паста, равиоли и пицца – национальные итальянские блюда, которые наверняка пробовал приготовить каждый. Что же касается карпаччо, то это блюдо, изобретенное в середине прошлого века, все еще недостаточно распространено на наших столах. Давайте исправим это упущение и обязательно приготовим карпаччо из лосося.
Если говорить о ресторанах, в которых подают данное изысканное блюдо, то следует заметить, что для приготовления карпаччо использую слайсеры, например, от компании «КЛЕН». Эти агрегаты осуществляют нарезку рыбы тончайшими ломтиками. Впрочем, вы также можете приобрести бытовой слайсер и наслаждаться вкусом карпаччо.
Рецепт карпаччо из лосося
Нарежьте тонкими пластинами сыр пармезан (это можно делать как слайсером, так и ножом для чистки картофеля). Хорошо помойте и обсушите небольшой пучок рукколы. Слайсером нарежьте филе слабосоленого лосося – ломтики должны быть полупрозрачными.
Для приготовления заправки смешайте столовую ложку уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Выложите ломтики лосося в плоское блюдо в один слой, обильно полейте заправкой. Посыпьте еще немного черным перцем и уложите пармезан. В центр блюдо выложите горстку порезанных листочков рукколы, добавьте дольку лимона и несколько помидоров черри.
Существует еще один вариант заправки, которую можно использовать для приготовления карпаччо: необходимо смешать оливковое масло, сок и натертую цедру одного лимона, нарубленный лук-шалот, измельченный укроп и морскую соль.