Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Квиллинг. Картина "Рыбка". Мастер-класс


Сегодня мы рассмотрим, как сделать картину в технике квиллинг с рыбкой

 

квиллинг картина рыбка мастер-класс

 

Материалы:

• полоски бумаги для квиллинга черного, темно-желтого, оранжевого, зеленого и белого цветов (ширина 3 мм);

• бумага ханди зеленых оттенков или самостоятельно покрашенная бумага для принтера в соответствующие цвета;

• проволока для листьев;

• бумага для акварели, карандаши или мелки для пастели коричневого, темно-синего, голубого и темно-зеленого оттенков для создания фона;

• объемная рамка для квиллинга без стекла 9x13 см.

 

Алгоритмработы

1. Из полосок для квиллинга черного, желтого и оранжевого цветов накрутить необходимое количество элементов Глаз для сборки рыбки по данной схеме. Плавники рыбы собираются из элементов петельчатого квиллинга черного цвета также по схеме.

 

 

квиллинг картина рыбка мастер-класс

Схема рыбки

 

 

квиллинг картина рыбка мастер-класс

Крупный план рыбки

 

 

квиллинг картина рыбка мастер-класс

 

Глаз рыбки - ролл из оранжевого, черного и белого цвета полосок, считая от центра готового элемента. Водоросли создаются из бумаги ханди зеленого цвета двух оттенков (можно заменить покрашенной самостоятельно бумагой для принтера) с проволокой, полученным листикам придается волнистая форма. Второй вид водорослей - скрученная полоска с элементами петельчатого квиллинга Веер разного размера.

2. Из листа бумаги для пастели вырезать прямоугольник 9x13 см для фона, а также прямоугольник 13x2 см для закрытия нижней части углубления рамки - дно моря. Фон создается с использованием мелков для пастели голубого, синего, зеленого цветов и коричневого и желтого - дно. Важно чтобы преобладал сине-голубой цвет, остальные в небольшом количестве придавали естественный оттенок, цвета плавно перетекали один в другой. Все должно быть гармонично.

3. Сборка работы производится постепенно, сначала стоит определить место для рыбки, примерно чуть ниже центральной точки картины. Рыбка крепится под углом за счет неровно отрезанного (под тем же углом) стержня от клеевого пистолета на ПВА или горячего клея. Потом создаются «кусты» из водорослей, разные по высоте и размеру. Каждый листик клеится на клей ПВА на дно, а не фоновое полотно. Для этого конец листика предварительно подгибается на 90 градусов. Готовой работе дать высохнуть.

 

 

квиллинг картина рыбка мастер-класс

Водоросли с правой стороны картины

 

 

квиллинг картина рыбка мастер-класс

Водоросли с левой стороны картины

 

Наша первая книга из новой серии почти закончилась - этого объема знаний должно хватить для того, чтобы начать работать в технике квиллинг и создавать интересные работы. Если вы тщательно изучили наши рекомендации, вам вполне по силам создавать качественные сувениры и предметы декора для того, чтобы поразить и порадовать своих близких волшебством своих рук и утонченным вкусом. Успехов вам! 


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2013
Ключевые теги новости: водоросли, картина

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления