Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Квиллинг. Создание цветочной рамки. Мастер-класс


Сегодня мы рассмотрим, как сделать картинку в технике квиллинг рамку

 

квиллинг создание цветочной рамки мастер-класс

 

Материалы:

• бумага металлизированная белого цвета;

• бумага мятая голубого цвета;

• полоски бумаги для квиллинга зеленого (3 мм), бежевого (3 мм, 7 мм), светло-желтого (7 мм, 10 мм), оранжевого (3 мм), белого (3 мм, 10 мм), красного (3 мм) цветов.

 

Алгоритмработы

1. В представленной работе отсутствует оформление центральной части. Это связано с тем, что такой тип рамки можно применять для украшения разных творений. Ими могут быть обычная открытка, а центр - это памятная надпись, фотография родного человека или домашнего любимца, а также украшение отдельного самодостаточного объекта в технике квиллинг, например, красивого павлина. В последнем примере такая рамка будет служить не просто обрамлением работы, а ее значимой частью. Итак, для создания данной рамки необходимо подготовить основу. В рассматриваемом случае основой является заготовка для открытки, созданная из белой металлизированной бумаги. Для этого вырезать прямоугольник (в представленном случае 24x17 см) и сложить его пополам. На лицевую сторону заготовки наклеить прямоугольник из мятой бумаги голубого цвета, внутри которого вырезан овал. Таким образом, основа для рамки готова.

2. Цветочное заполнение может быть любым как по цветовой гамме, так и по виду. Левый нижний угол данной работы украшен следующими цветами: три розы, две хризантемы с сердцевиной, две хризантемы без сердцевины, три ромашки, две ромашки (вид сбоку), 16 листиков.

 

 

квиллинг создание цветочной рамки мастер-класс

Оформление левого нижнего угла рамки

 

 

квиллинг создание цветочной рамки мастер-класс

Оформление верхнего правого угла рамки

 

Правый верхний угол содержит: одну розу, две хризантемы с сердцевиной, две хризантемы без сердцевины, три ромашки, 14 листиков. Создать все необходимые элементы композиции отдельно, собрать рамку и приклеить каждую деталь. Дать клею высохнуть.

Хотим обратить ваше внимание на то, что заполнение левого нижнего угла больше, чем правого верхнего. Это не случайно. Таким образом, создается визуальное представление статичности и устойчивости основы композиции. В то же время однотипность по цветовой гамме, набору элементов двух частей рассматриваемой работы объединяет их вместе. А за счет перехода от большего к меньшему количеству деталей создается ощущение движения, и именно вперед (слева направо, а не наоборот). Данный момент стоит учитывать, если есть цель и желание получить динамичную, интересную работу.

 


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2013
Ключевые теги новости: хризантемы, рамки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления