Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Базальная температура при ранней беременности - первый признак "интересного положения"


Базальная температура при ранней беременности – это один из самых важных показателей, которые указывают на то, что женщина находится в «интересном положении». Начинать ее измерение нужно еще с того момента, как вы решили забеременеть. Нужно вести специальный график базальной температуры, а также знать собственный менструальный цикл.

 

Базальная температура при ранней беременности - первый признак


Что такое базальная температура? БТ – это температура, которую измеряют с помощью термометра вагинально, орально либо ректально сразу после сна. Помните, что во время менструального цикла под влиянием гормонов температура тела меняется. Измерения нужно проводить в одно и то же время. Максимальное отклонение – двадцать минут.


Заранее подготовьте градусник: стряхните и положите недалеко от кровати. Держите термометр на протяжении пяти-семи минут. Проводить исследования необходимо с 1-го дня менструации. Все данные записывайте на отдельном листике. Спустя несколько дней соедините точки и составьте график. Есть также специальные электронные графики базальной температуры, которые без труда позволят вам составить график базальных температур. Если ночью вам пришлось встать с постели, то померять базальную температуру можно только после пяти-шести часов. Кроме этого, учитывайте дни, когда вы болели. В это время температура тела была повышенной.

 

Базальная температура при ранней беременности - первый признак


Если беременность наступила, то базальная температура будет держаться на уровне 37 градусов. Не прекращайте измерять ее даже после того, как вы узнали, что произошло оплодотворение. Ее показатели довольно информативные. Они позволяют контролировать беременность. К примеру, если несколько дней подряд показатели базальной температуры находятся ниже нормы, то, скорее всего, плод находится под угрозой. Может быть, присутствует прогестероновая недостаточность. Не сулит ничего хорошего и температура выше 38 градусов. Возможно, в организме начался воспалительный процесс или присутствует инфекция. Не стоит делать выводы на основании однократного повышения или снижения БТ. На ее показатели могут также влиять посторонние факторы – общее состояние организма, стресс и т.д.

 

Базальная температура при ранней беременности - первый признак


На 12-14 неделе базальную температуру можно не измерять, поскольку ее показатели неинформативны. Гормональный фон беременной женщины к этому времени изменяется. Созревшая плацента начинает вырабатывать прогестерон, желтое тело при беременности  уходит на второй план.


Как видите, базальная температура при ранней беременности – это довольно информативный показатель, который сигнализирует не только о «свершившимся чуде», но и о многих процессах, происходящих в женском организме.


Поделитесь с друзьями:

1 сентября 2013
Ключевые теги новости: температура, базальная температура

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления