Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Квиллинг. Открытка "Новогодний тигрёнок". Мастер-класс


Сегодня мы научимся делать новогоднюю картинку в технике квиллинг

 

квиллинг открытка новогодний тигрёнок мастер-класс

Материалы:

• бумага для пастели белого цвета;

• дизайнерский картон зеленого цвета;

• декоративный шнур бело-золотого цвета;

• декоративные элементы: бусины серебро и золото, снежинки белые;

• полоски для квиллинга оранжевого (3 мм), бежевого (3 мм), черного (3 мм), белого (3 мм) и зеленого (10 мм) цветов;

• синтепон;

• дополнительные инструменты: фигурные ножницы и угловой дырокол, клеевой пистолет.

 

Алгоритм работы

1. Главной деталью данной работы является тигренок. В пошаговых инструкциях был разобран пример поэтапной сборки львенка. Тигренок создается аналогично, только с той разницей, что голова - это не Ролл, а достаточно плотная Замкнутая спираль. Для получения характерных черных полосок использован принцип совмещения элементов, но в данном случае в полученную замкнутую спираль вставляется сложенная в четыре раза небольшая полоска черного бумаги. Добавляется воротничок-грудка, которым служит элемент Луна, и удаляется пушистый кончик с хвостика.

2. Еловые веточки создаются из полоски бумаги зеленого цвета шириной около 10 мм, с нарезанной бахромой (аналогично цветкам хризантем). Скручивать их лучше на шпажку или зубочистку со смещением при каждом обороте полоски, как элемент Конус. Но в данном случае конус может получиться достаточно мягким из-за наличия бахромы, и снять его с инструмента будет сложно, не изменив формы, а промазав внутри клеем ПВА, можно лишиться возможности распушить готовую веточку.

 

квиллинг открытка новогодний тигрёнок мастер-класс

 

Полосатый тигренок

 

Поэтому мы рекомендуем при каждом обороте смазывать клеем с одной стороны конуса полоску бумаги и ее бахрому. Так получится, что с одной стороны полностью плоский конус (бахрома склеится), а с другой - лицевой - пушистая веточка. Клеить к основе исключительно плоской стороной. В рассматриваемом варианте понадобилось 8 веточек и 3 хризантемы зеленого цвета для прикрытия кончиков веточек, которые не имеют бахромы.

3. Основа для открытки - вырезанный из бумаги для пастели белого цвета прямоугольник, сложенный пополам. В данном примере его размеры составляют 28 * 16 см. На лицевой стороне наклеить рамку, вырезанную из дизайнерского картона. Ее внешняя сторона обработана фигурными ножницами, а к внутренней приклеен декоративный шнур бело-золотого цвета.

4. Приклеить на центральную часть основы все детали композиции, созданные в технике квиллинг. На веточки ели положить снежок - приклеить немного синтепона и повесить блестящие игрушки - приклеить серебряные и золотые бусины. Оставшееся свободное пространство украсить декоративными белыми снежинками.

 

В данном случае рекомендуем для большей прочности и надежности для приклеивания бусин воспользоваться пистолетом с горячим клеем. Если такого нет в наличии, то бусины тогда лучше заменить, например, на скрученный в шарик небольшой кусочек шенилы того же цвета. Ее можно приклеить тем же холодным клеем, но не торопясь и придерживая каждый шарик до полного высыхания клея. Внутри открытку немного можно украсить декоративными снежинками.


Поделитесь с друзьями:

29 августа 2013
Ключевые теги новости: бумага, тигрёнок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления