Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Квиллинг. Открытка "Подснежники". Мастер-класс


 Сегодня мы рассотрим, как сделать картинку в технике квиллинг с подснежниками

 

квиллинг открытка подснежники мастер-класс

 

Материалы:
• бумага белая металлизированная;
• бумага акварельная белая, обработанная в технике состаривания;
• полоски для квиллинга белого и зеленого цветов (3 мм);
• высушенные березовые веточки;
• декоративная   проволока   золотистого цвета (бульонка);
• синтепон;
• дополнительные инструменты: кусачки, секатор и пистолет с горячим клеем.
Алгоритм работы
1. Из металлизированной бумаги вырезать прямоугольник и сложить его пополам. В представленном варианте размеры составляют 30х15 см.
2. На бумаге для акварели начертить квадрат, размером меньше, чем лицевая сторона открытки, примерно на 1-1,5 см с каждой стороны. И вырвать его из листа. Именно вырвать, а не вырезать, так как края должны быть неровными, лучше отрывать по маленьким кусочкам от края квадрата, но стараться не нарушит его форму. Затем лист залить крепким раствором кофе (2 столовые ложки на 1/2 стакана горячей воды или кипятка) или чая (4 пакетика на 1/2 стакана горячей воды) и оставить на 1,5-2 часа. Затем лист вынуть, вложить в журнал или газету, таким образом промокнув его, и дать высохнуть. Лучше положить на ровную поверхность для сушки или подвесить с помощью прищепки. Листы после такой обработки достаточно быстро сохнут, но после придать им другую форму в высушенном состоянии практически невозможно, появляются сломы.
3. Полученный после обработки квадратный лист приклеить по центру лицевой стороны открытки.
4. Из высушенных березовых веточек собрать каркас квадратной формы с некоторыми ответвлениями. Скреплять веточки между собой с помощью кусочков проволоки. Несмотря на то, что проволока тонкая, для ее нарезания рекомендуем использовать только кусачки, ножницы будут безвозвратно испорчены. Для придания веточкам нужной длины лучше всего подойдет секатор. Обращаем внимание и на то, что веточки обязательно должны быть хорошо высушены, иначе со временем они будут высыхать в работе и крепление между ними будет ослабевать, что может привести к деформации или выпадению веточек из каркаса.
5. Собранный каркас приклеить горячим клеем с помощью пистолета к открытке. Клей лучше наносить на углы каркаса или другие точки соединения нескольких веточек. Затем обычным клеем приклеить кусочки синтепона в нескольких местах каркаса. Синтепон предварительно немного распушить руками. Если в процессе приклеивания каркаса остался виден горячий клей, то разумно будет именно эти места прикрыть с помощью синтепона.
6. Из полосок для квиллинга белого и зеленого цветов собираем подснежники. Бутон создается по схеме. В данной открытке использованы семь цветов. Листья представляют собой элемент Изогнутый лист. Все готовые детали композиции собрать и приклеить в центре открытки.

квиллинг открытка подснежники мастер-класс

Схема бутона подснежника

 

квиллинг открытка подснежники мастер-класс


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2013
Ключевые теги новости: бумага, квиллинг

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления