Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как женщине в декрете не превратиться в обиженную домохозяйку


Рождение ребенка меняет жизнь женщины кардинально. Вы не принадлежите больше только себе. Теперь ваше настроение, сон, свободное время зависят от маленького капризули. Но это не повод превращаться в отчаянную домохозяйку! Есть множество ответов на вопрос: как стать счастливой в декрете? И несколько из них вы найдете в этой статье.

 

Как женщине в декрете не превратиться в обиженную домохозяйку

 

Конечно, есть женщины, кому в радость такая "тихая гавань", и их абсолютно все устраивает. Но большинство новоиспеченных мамочек уже после одного года, проведенного в основном в обществе малыша, грязных штанишек, кастрюлек и соседей по песочнице, начинают впадать в депрессию. Какой-то "день сурка" и полное отчаяние! А так хочется поболтать с коллегами, сделать какую-то интересную работу, получить похвалу начальника, а, может, и долгожданные премиальные, и потратить их на новое шикарное платье, но... малыш еще мал даже для детского сада, а бабушки еще молоды, и тоже хотят вести полноценную жизнь, а не нянчится с внуками. Остается просыпаться в плохом настроении, с завистью смотреть на подруг, дефилирующих на высоких каблуках и в деловых костюмах мимо детской площадки, где вы гуляете, а потом и вовсе срываться на своих родных и, самое главное, на собственном ребенке... Разве это выход? Нет, конечно!

 

Но, чтобы что-то изменилось в вашей жизни, нужно в первую очередь полюбить свой новый статус МАМЫ, принять его со всеми "приложениями": бессонными ночами, детскими болезнями, отсутствием времени на себя и т.д. Это сложно сделать, но постарайтесь убедить себя, что вы не домохозяйка, нет!!! Посмотрите на вашу жизнь другими глазами: вы - счастливая мама, у которой есть повод и стимул становится лучше и лучше с каждым днем. У вас есть пара глазенок, которым гораздо приятнее видеть свою любимую мамочку с улыбкой на губах, цветущую и сияющую, нежели хмурую и вечно недовольную. А чтобы стать счастливее, нужно только поверить в себя.

 

Как женщине в декрете не превратиться в обиженную домохозяйку

 

Подойдите к зеркалу. Что вы видите? Уставшие глаза, испачканный детским пюре халат. Улыбнитесь и пообещайте сегодня, пока малыш будет возиться с пирамидкой, сделать себе маску из белой глины, а, когда он будет спать, быстренько накрасить ресницы тушью. Да, и снимите, пожалуйста, этот халат! Лучше ходить по дому в платье (с декольте, демонстрирующим вашу красивую грудь кормящей мамочки) и в тапочках на небольшом каблучке, чтобы, проходя мимо зеркала, вы не могли удержаться и обязательно покрутились перед ним, улыбаясь своему отражению. Итак, первый шаг, на пути к новой себе, мы сделали! И не забываем каждый день уделять себе минимум 30 минут. Этого достаточно, чтобы принять душ, уложить волосы и подкрасить глаза. Это программа минимум!

 

Второй шаг самый нелегкий, порой требующий небольших денежных средств, но именно он принесет вам наибольшее удовольствие, ведь вы сможете самореализоваться!!! Итак, что вы умеете? Печь? Отлично! Испеките пару пирогов, угостите ими соседских мамочек и их детей на прогулке, и раздайте всем свой номер телефона (можно даже сделать визитки), убеждая их, что вы можете исполнить любой заказ профессионально и по-домашнему. И в свободное время, а можно и вместе с малышом, занимайтесь выпечкой на заказ. Пусть ваш маленький непоседа пересыпает ложкой муку или перебирает фасоль, пока вы наслаждаетесь изготовлением кулинарных шедевров. А первый свой заработок потратьте на красивую помаду для себя и новый мячик или книжку для своего помощника. То же самое могут организовать мамочки, умеющие вязать, шить, занимающиеся скрапбукингом, изготовлением свечей, мыла, тортиков из конфет и памперсов. Это все творческие процессы, помогающие реализовать себя и заработать. Тем, кому эти процессы чужды, можно заняться интернет-продажами, фрилансом или организовать платные прогулки с соседскими малышами. В общем, идей много. В помощь вам интернет, онлайн-магазины, социальные сети. Теперь вы можете немного отвлечься, заняться интересным делом и немного заработать, сидя в декрете.

 

Как женщине в декрете не превратиться в обиженную домохозяйку

 

Третий шаг - это поиск вариантов для того, чтобы оставить на пару часов малыша под присмотром, а самой заняться своими делами (если вдруг нужно поехать за каким-то товаром или закупить продуктов для организации дня рождения соседскому малышу). На помощь вам придет опять тот же самый интернет. В социальных сетях среди знакомых возможно найти няню на пару часов в неделю, которая, к примеру, учится в университете и тоже не против заработать себе на новую юбку. А может вас выручит такая же мамочка, как и вы, которая организовала у себя дома мини-садик. И не ругайте себя, что не сидите с ребенком день-деньской! Вы - человек, а не машина. Ведь вам-то всего пару часиков свободы, немного времени для хобби или для встречи с клиентами, и вы готовы снова горы свернуть для своего малыша (ну, или почитать ему книжку, построить башню и вместе нарисовать солнышко). Любите себя и свою семью)))


Поделитесь с друзьями:

27 августа 2013
Ключевые теги новости: декрет, домохозяйка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления