Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Наиболее полезные продукты при беременности


Будущие мамы должны очень тщательно выбирать продукты при беременности. От этого во многом зависит их собственное здоровье, а также здоровье их будущих малышей. Какие же именно продукты будут полезны беременным женщинам? Давайте рассмотрим их подробнее.

 

Наиболее полезные продукты при беременности

Яйца. Простое куриное яйцо необычайно полезно для нашего организма. В нем содержится всего 90 калорий, но при этом оно богато минералами и витаминами для беременных. А они ведь так необходимы будущей маме. Кроме этого, яйца богаты холином, обеспечивающим умственное и физическое развитие плода. Некоторые яйца содержат жирные кислоты омега-3, которые важные для развития зрения и мозга. Вместе с тем, известен тот факт, что яйца повышают уровень холестерина, однако если употреблять не больше одного-двух яиц в день, то беспокоиться не о чем.


Лосось. Этот вид рыбы является прекрасным источником жирных кислот. Но в отличие от акулы, кафельника, соленой скумбрии, рыбы-меч в ней содержится минимальное количество метил ртути – соединения, наносящего вред нервной системе малыша.

Наиболее полезные продукты при беременности


Попробуйте и такие полезные продукты при беременности:


Бобовые. Нут, черные бобы, чечевица, фасоль… Выбор огромен! Бобовые содержат самое большое количество белка и пищевых волокон. Пищевые волокна – это «лучшие друзья» всех будущих мам. Они предотвращают запоры и геморрой у беременных. Кроме этого, продукты, богатые пищевыми волокнами, довольно питательные, а также содержат цинк, кальций и железо.


Оранжевые овощи. Употребление витамина А в чистом виде может быть опасно для здоровья, а вот употребление овощей, содержащих каротиноиды обогащает организм полезными веществами и фолатами. К таким овощам относят: сладкий картофель, морковку, тыкву, плоды шиповника, помидоры и т.д.

 

Наиболее полезные продукты при беременности


Цельные злаки. Этот вид продуктов богат пищевыми волокнами, а также питательными веществами – фитонутриентами, селеном и т.д. Они защищают организм будущей мамы от вредного воздействия. К цельным злакам относятся: перловка, гречка, попкорн, овсянка, цельнозерновой хлеб.


Продукты повышающие гемоглобин при беременности. Во время беременности уровень гемоглобина часто понижается, поэтому беременным прописывают специальные «железные» диеты. В меню таких диет входят продукты, богатые железом, ведь именно этот компонент способен «выровнять» уровень гемоглобина. К таким продуктами относят: печень, сливки, молоко, сливочное масло, бананы, гранат, пшеничную крупу, виноград, землянику, малину, грецкие орехи, свеклу, дыню, яблоки, шиповник, рябину и т.д. Именно их рекомендуют есть, чтобы повысить гемоглобин при беременности.


Поделитесь с друзьями:

27 августа 2013
Ключевые теги новости: продукты, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления