Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Врожденный вывих бедра у малышей


Многие годы бытовало мнение о том, что врожденный вывих бедра возникал в результате неосторожных действий акушеров во время рождения ребенка. На самом же деле, данное заболевание формируется внутриутробно: головка бедра вследствие неправильного развития сустава оказывается незакрепленной в специальной впадине.

Врожденный вывих бедра у малышейВрачи рекомендуют мамам в первые дни после рождения крохи очень внимательно осматривать ребенка и если возникнут какие-то сомнения, то стоит обратиться к специалисту и сделать УЗИ новорожденному. Если у крохи ягодичные складочки ассиметричны, а одна нога короче другой, если ребенок неодинаково отводит ноги в стороны, то это уже основания для визита к врачу.

Широкое пеленание – один из самых первых способов профилактики и врожденного вывиха бедра лечения. Пеленать таким образом совсем несложно, и если есть дисплазия тазобедренного сустава у ребенка, то таким образом пеленать кроху следует до 3 месяцев. Если вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, то или сверху на подгузник, или под него необходимо уложить пленку из фланели и зафиксировать ее при помощи самой обычной пеленочки, сложенной треугольником. При таком способе пеленания кроха принимает позу «лягушки» и при этом головка бедра занимает во впадине свое место.

Что же происходит со здоровьем ребенка, если с первых дней жизни малыша не начать лечение дисплазии? С ростом ребенка могут развиться вторичные явления, например, головка бедра может сместиться вбок от впадины или выше.Этот участок может прекратить расти и в дальнейшем его необходимо будет наращивать хирургически.


Поделитесь с друзьями:

24 августа 2013
Ключевые теги новости: бедро, дисплазия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления