Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самые точные предвестники беременности


Каждая женщина хочет знать самые главные предвестники беременности, ведь они сигнализируют нам, что чудо свершилось! Некоторые женщины отмечают у себя несколько таких признаков, а некоторые не замечают их вовсе. Все это очень индивидуально. Это же можно сказать и о предвестниках родов. Какие же сигналы посылает нам организм, когда наши роды вот-вот наступят?

 

Самые точные предвестники беременности


Беременность: предвестники родов. За пару недель до счастливого события в женском организме начинают происходить гормональные изменения, которые вызываются предвестниками родов. К ним относится:


«Опущение» живота. Будущая роженица может вдруг почувствовать, что живот перед родами немного сместился вниз, ей стало лучше и легче дышать. Это происходит за счет того, что дно матки отклонилось и предлежащая часть плода «вставилась» во вход малого таза. Несколько сложнее становиться сидеть и ходить. У тех, кто рожает первый раз, живот опускается за две-три недели до родов, повторнородящих – за несколько дней до родов. Есть женщины, у которых живот не опускается вовсе.

 

Самые точные предвестники беременности


Учащение дефекации и мочеиспускания. Гормоны начинают воздействовать таким образом, что увеличивается давление на мочевик и кишечник, что приводит к их частому опорожнению.


Боли внизу живота. После того, как ребенок сместился вниз, будущая мама начинает ощущать дискомфорт в области поясницы.


Нерегулярные сокращения матки. Где-то после тридцатой недели могут возникнуть ложные схватки. Они безболезненные и нерегулярные. Довольно часто они принимаются за схватки перед родами. Однако если они не имеют продолжительного и регулярного ритма, то это только предвестники родов.

 

Самые точные предвестники беременности


Уменьшение массы тела. Масса тела перед родами может немного уменьшиться. Таким естественным способом организм готовится к родам.


Отхождение слизистой пробки при беременности. Слизистой пробкой называют выделения шеечной слизи их влагалища. Она может быть немного окрашенной кровью, желтоватой или бесцветной. Во время беременности она сохраняет канал закрытым, а в преддверии родов может отойти. Иногда пробка при беременности отходит за 3-4 дня до наступления родов, а иногда за пару недель.


39 недель беременности - предвестники родов. Как вы поняли, первые предвестники родов могут появиться за несколько недель до их начала. Однако именно на 39 неделе они становятся явными. В этот период женщина может заметить снижение дня матки, опущение живота, у нее повышается аппетит. Все эти признаки являются своеобразными маркерами, которые говорят о готовности женского организма к родам. На 39 неделе у плода снижается двигательная активность, что является естественным процессом.


Поделитесь с друзьями:

18 августа 2013
Ключевые теги новости: беременность, роды, предвестники

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления