Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха. Мастер-класс с пошаговыми фото


Прекрасная поделка – кораллы из риса и гороха, послужит красивым украшением для вашего дома. Для ее изготовления потребуется совсем простые и доступные материалы, которые можно найти в каждом доме – крупа, ну а веточки, подходящей формы и длинны, с легкостью можно найти на улице. Детям особенно будет интересен процесс создания такого рода поделок.

 

Поэтому если в вашей семье есть маленькие дети можно заняться смело творчеством вместе с ними и создавать любые поделки из крупы, и в том числе эту. Сделайте и вы для себя такие необычные и эксклюзивные коралловые ветки и создайте из них букет. Их можно поставить в высокую вазу или в вазу-шар с насыпанными в нее ракушками и морскими камнями.

 

Да и вообще, такие кораллы гармонично будет смотреться в тандеме с другими морскими поделками. Оригинальное украшение прекрасно смотрится в ванной или гостиной. А теперь давайте вернемся к самому мастер-классу.

 

Для того чтобы сделать кораллы из веток и крупы нам понадобятся такие материалы:

  • несколько веточек от деревьев,
  • рис,
  • горох,
  • клей ПВА,
  • аэрозольная красная краска.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

Кораллы из риса и гороха мастер-класс.

 

Для начала приготовим все необходимые нам материалы. Главной в нашей поделке будет веточка любого дерева, которую мы постараемся превратить в морской коралл. Выбирайте ветки, которые имеют разветвления – они наиболее подходят для этого, ведь морские кораллы имеют красивую пышную форму.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

В тарелки насыпьте рис и горох. Горох должен быть не цельный, а половинками.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

Теперь приступаем непосредственно к творчеству. С помощью кисточки нанесите на часть веточки клей ПВА. Всю ветку сразу мазать клеем не нужно, проще работать с каждым участком отдельно. После нанесения клея опустите веточку в рис, который хорошо пристает к ней. Далее аккуратно в пустые участки приклейте половинки гороха.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

Таким образом, оклейте крупой – рисом и горохом всю веточку.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

После этого нужно дать время нашим кораллам на просушку. Поставьте веточки кораллов вертикально в вазу и оставьте до следующего дня.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

Теперь, когда кораллы полностью высохли, можно наносить на них аэрозольную краску. Покрасить кораллы можно в любой цвет. Красиво смотрятся они в белом, красном и синем цвете. Для своей поделки я использовал эмаль универсальную в виде спрея. В общем-то, любая аэрозольная краска – это находка для всех, кто любит рукодельничать и делать поделки своими руками. Ведь с ее помощью всего за несколько минут на любую поверхность можно ровным слоем нанести нужный цвет, а не красить кисточкой каждый элемент.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

Кладем веточки кораллов на газету и красим их краской, которую вы имеете. Внимательно смотрите, чтобы не было не закрашенных участков. А еще можно пару веток покрасить в белый цвет, а оставшиеся ветки - в красный. Так будет еще оригинальнее.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

Ну, вот и все. Процесс изготовления этой поделки своими руками завершен. Веточки кораллов из риса и гороха можно ставить в вазу и наслаждаться результатом.

 

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

          

поделки из крупы. Кораллы из риса и гороха

 

 


Поделитесь с друзьями:

19 августа 2013
Ключевые теги новости: поделки, из крупы, рис, горох, мастер класс

 



квитка 29 августа 2013 07:42
СПАСИБО!ПОНРАВИЛОСЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ! smile

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления