Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Опасность низкой плацентации при беременности


Низкая плацентация при беременности представляет собой такой расположение матки, при котором ее нижняя часть находится на пять сантиметров ниже, чем положено. Это довольно распространенный диагноз, с которым сталкиваются многие беременные. Но в третьем триметре в большинстве случаев плацента поднимается. В гинекологии такое явление называют «миграцией плаценты». Этот процесс протекает от шести до десяти недель и на 33-34-ой неделе, как правило, заканчивается. Если в начале УЗИ при беременности показало низкое расположение плаценты, то нужно проводить специальные исследования, позволяющие контролировать «миграцию».

 

Опасность низкой плацентации при беременности


Низкая плацента развивается в силу разных причин, но самые частые – это патологические изменения в области нижнего слоя матки, оперативные вмешательства, воспаления, многократные осложненные роды. Кроме этого, нарушения в прикреплении плаценты могут быть вызваны миомой матки, недоразвитием матки, эндометриозом, многоплодной беременностью, воспалением шейки матки. У первородящих женщин предлежание плаценты встречается намного реже, чем у повторно беременных женщин.


Низкая плацента при беременности фото.

 

Опасность низкой плацентации при беременности


В чем заключается опасность низкой плаценты? Низкая плацента сопровождается обильными кровотечениями при беременности. В некоторых случаях выделения могут быть коричневыми, мажущими. В результате этого развивается анемия. А это не может не сказаться на развитии плода. Однако самым опасным последствием низкой плацентациии являются преждевременные роды или угроза выкидыша. Именно по этой причине беременных с таким отклонением кладут на сохранение. Поскольку эта патология очень часто сопровождается гипотонией, то отказываться от госпитализации не стоит.


Если низкое расположение плаценты сохранилось до 37-38 недели беременности, то беременную заблаговременно кладут в акушерский стационар для того, чтобы в индивидуальном порядке определить адекватный способ родоразрешения.

 

Опасность низкой плацентации при беременности


Низкая плацентация при беременности лечение. К сожалению, нет никаких медикаментозных способов, позволяющих изменить положение плаценты. В большинстве случав с этой задачей справляется женский организм. За все время беременности матка увеличивается в несколько раз. Если изначально плацента располагалась на несколько сантиметров ниже положенного, то во время вынашивания она приподнимется на несколько сантиметров.


Главной задачей врачей является внимательное и бережное отношение к пациентке, разъяснение возможных причин низкой плацентации и мер предосторожности, назначение ультразвукового обследования и т.д.




Поделитесь с друзьями:

16 августа 2013
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления