Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Клубника при беременности: можно или нет?


Специалисты НИИ питания РАМН утверждают, что клубника при беременности может нанести вред женскому организму. На первый взгляд, данное утверждение кажется нелепым, ведь все мы знаем, что во время вынашивания плода нужно включать в свой рацион свежую, здоровую пищу. Именно к такой пище относятся ягоды клубники. Да, это все правильно, но при этом есть много «но». Давайте рассмотрим их подробнее.

 

Клубника при беременности: можно или нет?


Можно ли клубнику при беременности? Опасность клубники для беременных женщин, в первую очередь, заключается в ее аллергенности. На самом деле аллергическую реакцию может вызвать абсолютно любой продукт питания, но ягоды клубники отличаются высокой степенью активности. Это может спровоцировать не только реакцию женского организма, но и негативно сказаться на здоровье будущего малыша, способствуя развитию диатеза. Особенно чувствительным к аллергенам плод становится на 22-ой неделе беременности. Именно поэтому специалисты не советую включать клубнику в свое меню. Особенно это касается тех женщин, которые имеют наследственную склонность к аллергии.

 

Клубника при беременности: можно или нет?


Опасность клубники еще заключается еще в способности тонизировать мышечные ткани. Это может привести к гипертонусу матки при беременности, преждевременным родам либо выкидышу. В клубнике содержится щавелевая кислота, которая просто «вытягивает» кальций. А ведь он в этот деликатный период особенно важен! Кроме этого, ягоды негативно влияют на слизистую желудка.


Приведенные факты не особо напугают женщин, равнодушных к клубнике. Они спокойно могут обойтись без этой ягоды. А как же быть тем, кто не представляет без нее свою жизнь? Отчаиваться не стоит. Жизненный опыт показывает, что клубника при беременности может быть безопасна. Многие женщины, употреблявшие во время беременности эти ягоды, родили совершенно здорового ребенка. Большинство врачей все же придерживается мнения, что женщинам можно есть клубнику при беременности. Главное – знать меру. Это же правило распространяется и на другие продукты. Это важный принцип правильного питания для будущих мам. 

 

Клубника при беременности: можно или нет?


Здоровый человек может без вреда для здоровья употреблять около 0,5 кг ягоды клубники. Однако будущим мамочкам не стоит ровняться на указанную цифру. Лучше всего кушать эту ягоды время от времени. И то – только несколько штучек. И главное – выбирайте только сезонные ягоды, без химии. А чтобы быть наверняка уверенной в том, что клубника не нанесет существенного вреда вашему здоровью – ешьте ее вместе с различными молочными продуктами, которые вам больше по вкусу . В этом случае она будет «съедать» не ваш кальций, а их.


Поделитесь с друзьями:

13 августа 2013
Ключевые теги новости: клубника, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления