Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Подсвечник-домик из фольги своими руками. Мастер-класс


Вам потребуется: лист золотой или серебряной металлической фольги формата А-4; клей «Момент»; набор резцов, ножницы, карандаш с тупым концом или исписанная шариковая ручка, линейка.

 

Ход работы

Лист фольги прямоугольной формы разделить по ширине на четыре равные части, но не разрезать, оставляя на одной стороне 1 см на шов. Две части представляют собой торцы дома, две другие - фасадные стороны. На листе фольги их нужно расположить через одну. Крыша торцов  имеет вид треугольника, соответственно крыша фасадных сторон - это прямоугольник. Высота стен составляет 5,5 см при общей высоте домика с крышей 8,5 см.

Вычерчивая наклонные стороны крыши на торцевой части, добавить по боку 1 см на шов до самого верха. При сборке домика добавленные сантиметры нужно будет согнуть и так склеить конструкцию.

подсвечник-домик из фольги своими руками мастер-класс

 Раскладка подсвечника-домика на листе фольги

 

Разметив все конструктивные линии и припуски, вырезать контур домика. После этого приступить к прорисовке на заготовке окон и дверей, их конфигурацию каждый автор может выбрать по своему вкусу. При этом надо учесть, что маленькие окна на крыше облегчают процесс зажигания свечки. Здесь самое время для проявления фантазии - множество вырезанных окошек, балкончиков и застекленных дверей увеличат силу свечения. Завершив прорисовку, вырезать эти элементы острым резцом.

Теперь можно приступить к декоративному оформлению домика, уложив его на мягкую сторону рабочей доски, мягкую резину или коврик. В крайнем случае использовать сложенную в несколько раз газету. При работе на подложке нарисованные контуры декоративных элементов лучше выделяются. Все контуры окон, дверей и крыши нужно постепенно обвести тупым карандашом. От остро заточенного карандаша может прорваться фольга.

Прежде чем наносить рисунок на основные детали, желательно попробовать на отдельном куске фольги. Так можно определить нужную силу нажима, чтобы и рисунок получился выразительный, и карандаш не прорвал фольгу.

Все наносимые узоры несут декоративный характер, лучше всего использовать простые мотивы и формы. Черепичную крышу можно осторожно надрезать в виде рыбьей чешуи, тогда между черепицами будет струиться свет.

После того, как нанесение узоров будет закончено, сложить домик, затем согнуть полоски, прибавленные на швы. Постепенно проклеить стыки клеем «Момент». Во время этой работы следует проявить терпение и аккуратность, поскольку фольга приклеится не сразу.

По окончании работы внутрь домика-колпачка поставить круглую свечу в плоском контейнере. Если I же в семье имеются совсем маленькие дети, то лучше использовать миниатюрный светодиодный фонарик вместо зажженной свечи. Такая мера повысит уровень противопожарной безопасности.

 

подсвечник-домик из фольги своими руками мастер-класс

Готовые подсвечники-домики


Поделитесь с друзьями:

1 сентября 2013
Ключевые теги новости: фольга, подсвечник

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления