Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделка из фольги. Корона


Вам потребуется: пищевая фольга золотистых и серебряных тонов, тонкий гибкий картон золотисто-желтого цвета, разноцветные прозрачные пуговицы в ободках преимущественно золотого и серебряного цветов диаметром 0,5-1 см, 1 пуговица золотого цвета диаметром 3 см; белая бумага, плотный картон, калька, копировальная бумага; клеевой пистолет, простой карандаш, ластик, кусачки, ножницы, степлер.

     

Ход работы

Классическая зубчатая корона подойдет для персонажа «Шахматная Королева». Каркас для нее лучше всего сделать из картона. При необходимости можно употребить этот материал, соединив между собой несколько слоев клеем или степлером.

Сначала на бумаге создать эскиз фигурного зубца для короны, снять с понравившегося варианта выкройку на кальку и перевести ее с помощью карандаша и копировальной бумаги на картон. Вырезать шаблон, положить его на полосу желтого картона (длина полосы должна соответствовать обхвату головы) и обвести карандашом. Далее нужно перекладывать шаблон и обводить его карандашом столько раз, сколько поместится на полосе картона. Оставить свободными примерно 4 см, для того чтобы можно было склеить корону. Вырезать корону из картона, стереть ластиком все карандашные линии. При отсутствии под рукой картона нужного цвета можно оклеить корону фольгой золотистого цвета, а затем приступить к ее украшению.

Из фольги двух цветов скатать бусины разного размера. Выбранные пуговицы произвольно расположить на короне, чередуя их с бусинами и подбирая по цвету и размеру. В первую очередь подобрать место для пуговиц золотых и серебряных оттенков, производящих благородное впечатление. Самую крупную пуговицу вклеить в центр короны. На зубцах нужно расположить бусины из фольги и меньшие по размеру легкие пуговицы, чтобы зубцы не погнулись под тяжестью их веса. При необходимости у пуговиц можно удалить кусачками ушки.

Пуговицы и бусины удобней наклеивать клеевым пистолетом, двигаясь сверху вниз, но при его отсутствии можно использовать и универсальный клей. Но клея не должно быть слишком много, чтобы он не выплывал из-под украшающих элементов. Оставить работу до полного высыхания клея.

Затем склеить обод короны в соответствии с обхватом головы. Нижний край короны желательно оклеить полоской фольги, предварительно сложив ее пополам в продольном направлении.

 

поделка из фольги корона

Юная королева на праздничном балу должна очаровывать и восхищать всех присутствующих своим оригинальным убором, но не изнемогать под его тяжестью. Украшая основу короны, желательно помнить о весе готового изделия. Если она предназначается для карнавального костюма ребенка, то ее вес не должен быть утомительным.


Поделитесь с друзьями:

7 августа 2013
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления