Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделка из фольги. Диадема «Ромашка»


Вам потребуется: пищевая фольга серебристого цвета, жемчужные бусины разного размера, бисер, жесткая, но легко изгибающаяся проволока, зубочистки; ножницы, круглогубцы.

 

Ход работы

Прежде всего надо измерить объем головы, чтобы уточнить размер ободка. Его величина должна быть на 4-5 см больше объема головы. К тому же по длине ободка можно рассчитать и нужное количество бусин из фольги.

Затем скрутить из мягкой пищевой фольги бусины диаметром 4 и 8 мм (примерно по 32 штуки каждого размера), наколоть их на зубочистки, чтобы получилось отверстие для проволоки. При желании можно покрыть бусины лаком для ногтей.

Затем нанизать готовые самые крупные бусины на ободок из жесткой проволоки, при помощи круглогубцев скрутить концы ободка, приподнять их наверх и развести в стороны так, чтобы можно было спрятать концы проволоки в ближайших к месту крепления бусинах.

Далее нужно нанизывать на проволоку по схеме бусины среднего и мелкого диаметра, жемчужины и бисер. Нанизав по рисунку один фестон, обернуть проволоку вокруг ободка, пропуская по 4 крупные бусины. Таким способом сделать 8 фестонов, концы проволоки также спрятать в бусинах. 

 

поделка из фольги диадема ромашка

Диадема «Ромашка»: а) ободок; б) схема нанизывания элементов фестона; в) соединение фестона с ободком; г) общая схема изделия; д) готовая диадема


Поделитесь с друзьями:

7 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления