Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из фольги. Бижутерия из фольги и полимерной глины


Вам потребуется: готовые основы из фольги, брикет пластики, вощеная бумага; деревянная палочка из маникюрного набора, игла или шило с острым концом, маленькая деревянная скалка, нож, зубочистки, мелкозернистая наждачная бумага, салфетки или мягкая ветошь.

 

Ход работы

Готовые основы из фольги (полусфера, веретено или бусины самой разной формы) нужно облепить слоем полимерной глины толщиной около 2 мм, предварительно раскатанным скалкой на вощеной бумаге. Пласт должен быть размерами чуть больше заготовки из фольги. Заготовки облеплять массой, плотно прижимая" пластик к поверхности фольги, при этом следует удалить все воздушные пузырьки, прокалывая их иглой или шилом. Поверхность облепленной заготовки тщательно сгладить и выровнять, помогая себе деревянной палочкой из маникюрного набора. Если получить достаточно гладкую поверхность, то можно освободить себя от проведения дополнительной работы впоследствии.

 

поделки из фольги бижутерия из фольги и полимерной глины

Заготовки из фольги, покрытые полимерной глиной

 

Прежде чем запекать заготовку в виде полусферы, нужно с ее тыльной стороны сделать несколько проколов острием иголки в пластике с тем, чтобы дойти прямо до основы из фольги. Эта мера необходима для того, чтобы в момент запекания не разорвало слой пластика. В самой плотной заготовке всегда остается какое-то количество воздуха, при нагревании он будет давить на пластиковую оболочку. При работе с веретенообразной заготовкой или круглыми проколотыми бусами таких мер принимать не нужно, поскольку там уже имеется сквозное отверстие.

Заготовки нужно запекать в течение 20-30 мин. при рекомендованной на упаковке температуре, чаще всего это 110-130 °С. Надо строго следовать инструкции на упаковке используемой пластики. Круглые заготовки можно запекать, надев их на зубочистки. Далее нужно сделать из фольги основу, воткнуть в нее зубочистки - получится нечто вроде маленького «ежика».

По прошествии положенного времени извлечь бусины из духовки, снять их с зубочисток, пока они еще теплые, и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания заготовки станут твердыми и прочными, при необходимости их поверхность можно шлифовать мелкозернистой наждачной бумагой. После этого продолжить отделку изделий самыми разными способами: окрасить их при помощи акриловой или масляной краски, покрыть лаком или нанести верхний, парадный слой полимерной глины из материала нужного цвета.

 

поделки из фольги бижутерия из фольги и полимерной глины

Поделки с основой из фольги, покрытые полимерной глиной

 

 

 

 


Поделитесь с друзьями:

7 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, бижутерия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления