Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лакированные бусы из фольги. Мастер-класс


Вам потребуется: мягкая пищевая фольга серебристого цвета для выпечки или от шоколадных плиток, проволока или скрепки, лак для ногтей, блестки для ногтей или макияжа, нарядная шелковая лента; кусок пенопласта или пенопластовый лоток, ножницы, деревянные зубочистки, круглогубцы.

 

Ход работы

Из фольги скатать нужное количество плотных шариков желаемого размера. Готовые шарики проколоть насквозь зубочистками, но вытаскивать зубочистки не надо. Они очень удобны для временной поддержки бусин в ходе дальнейшей работы.

Теперь покрыть шарики-бусины лаком для ногтей. Его цвет или отсутствие цвета (можно использовать бесцветный лак) - выбор автора в соответствии с собственным замыслом. Покрытые лаком бусины на зубочистке воткнуть в пенопласт на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в дальнейшем было удобно работать с ними, и подождать, пока лак высохнет.

После того как высох лак на бусинах, украсить их блестками. Для этого нужно покрыть бусины вторым слоем лака и быстро окунуть в коробку с блестками или просто посыпать ими. Снова подождать, пока лак высохнет.

 

лакированные бусы из фольги мастер-класс

Лакированные бусины из фольги

 

Если предполагается украсить бусины так называемыми бульонами (маленькие шарики для украшения маникюра), то для их прочного налипания нужно нанести на бусину достаточно густой слой лака. После того как бусина посыпана бульонами и высох слой лака, вновь покрыть бусину бесцветным лаком. В пенопластовом лотке такие бусины надо ставить Как можно дальше одна от другой, дождаться полного высыхания лака.

Если предполагается украсить бусы из фольги стразами, то придется запастись, помимо стразов, еще и клеевым пистолетом. Стразы нужно вдавить в бусины, осторожно вытащить, капнуть в углубление клей из пистолета и вновь вставить стразу на положенное место.

После того как процесс лакирования или другого способа украшения бусин будет завершен, снять их с зубочисток. В отверстие вставить проволочки длиной 4-5 см, с двух концов которых сделать закругления при помощи круглогубцев. Каждое закругление проволоки должно быть меньше с одной стороны и больше с другой. Можно приобрести уже готовые проволочные крепления для бусинок, которые снабжены с одной стороны небольшим колечком.

 

лакированные бусы из фольги мастер-класс

Готовые лакированные бусины из фольги со стразами и вставленным проволочным креплением

 

В закругление бусины большего размера вдеть шелковую ленту (красивый шнурок) и завязать ее узелком, чтобы бусина не съезжала. Таким образом возможно собрать ожерелье из любого количества бусин. 


Поделитесь с друзьями:

6 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, бусы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления