Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бусы из фольги своими руками. Мастер-класс


Бусины могут играть как самостоятельную роль в украшении, так и стать отличной основой для обвязывания или оплетения бисером, формирования бусин из дорогой пластики (FIMO или подобных ей полимерных глин). В качестве основы бусины из фольги просто незаменимы, поскольку иногда очень сложно подобрать бусины подходящих размеров. Фольга же позволяет создать бусины нужных размеров.

Вам потребуется: мягкая пищевая фольга серебристого цвета для выпечки в рулоне или от шоколадных плиток, акриловые краски; ножницы.

              

Ход работы

Нарезать или разорвать пищевую фольгу на равные кусочки, чтобы затем скатать из них одинаковые круглые шарики. Можно скатывать шарики, наматывая по отдельности каждый кусочек фольги вокруг тонкой спицы или какого-нибудь стержня и одновременно формируя дырочку в бусине. Тогда в будущем не возникнут проблемы с нанизыванием шариков из фольги на нитку. Скатывать шарики из фольги необходимо достаточно плотно, но не чрезмерно. Неровная, чуть сморщенная поверхность создает дополнительный эффект.

Каждый шарик обмакнуть в черную краску и сразу же растереть ее для придания бусине благородного серебряного блеска. Затем высушить бусины и собрать их в цепочку. Между бусинами из фольги можно нанизать бисер или мелкие бусины.

 

бусы из фольги своими руками мастер-класс

Ожерелье из окрашенных бусин

 

Можно сразу формировать из фольги бусины разных размеров, цветов и форм, окрашивая их контрастным лаком, разрисовывая кругами и полосками.

Или украсить бусины из фольги бисером, который предварительно нужно нанизать на леску или нитку Затем вдавить нанизанный бисер в наполовину готовую бусину. Если имеется достаточно времени и терпения, то можно вдавливать бисеринки в фольгу по отдельности, но это уже достаточно тонкая работа.

Можно украсить бусины из фольги, используя шелковые или шерстяные цветные нитки. Для этого надо обмотать нитки выбранного цвета вокруг уже готовых бусин, придавая им или новый цветовой нюанс, или изменяя фактуру, если взять толстые нитки для вязания.

 


Поделитесь с друзьями:

6 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, бусы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления