Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделка из фольги. Солдатик


Вам потребуется: пищевая фольга оберточная или для запекания, разноцветная фольга (обертки от конфет), плотная фольга, пластилин, две небольшие бусинки, скотч, клей универсальный; иголка или шило с острым концом, деревянная стека для лепки, ножницы.

 

Ход работы

Для изготовления солдатика прежде всего нужно скатать длинный жгутик из фольги и сложить его пополам - это будет голова, туловище и ноги. Нижнюю часть каждой ноги повернуть под прямым углом и слегка прижать, чтобы получились ступни, необходимые для устойчивости солдата. Голову фигурки немного повернуть, стекой выдавить рельеф лица.

После этого скрутить длинный жгут для рук и обернуть его вокруг шеи. Руки расправить так, чтобы одна была опущена вниз вдоль корпуса по стойке «смирно».

Вторую руку надо сделать чуть длиннее и повернуть под углом так, чтобы в ней можно было закрепить ружье. После того как основная фигурка выполнена полностью, следует подобрать для солдатика одежду:

- мундир сделать из фольги красного цвета;

- сапоги сделать из коричневой конфетной обертки;

- мундир зафиксировать ремнем из узкой полоски фольги коричневого цвета;

- сверху на мундир наискосок прикрепить аксельбант из золотистой фольги.

Головной убор можно сделать из сложенной пополам узкой полоски плотной фольги, которую обмотать вокруг головы. Из той же фольги вырезать круглое донышко, зажать его сверху узкой полоски, обмотанной вокруг головы, - так получится кивер. Выполненное из фольги перо станет нарядным украшением кивера. Из свернутой длинной и узкой фольговой колбаски сформировать ружье и вложить его в левую руку солдата.

Детали одежды и головного убора для большей надежности можно скрепить узкими полосками скотча. В самом конце работы надо в заранее подготовленные углубления вклеить бусинки-глаза. Если под рукой нет бусин подходящего цвета или размера, то можно их сделать из пластилина. Из того же пластилина сделать усы солдата. Для большей прочности их лучше посадить на клей.

 

поделка из фольги солдатик

 


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, солдатик

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления