Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из фольги. Жучки


В Древнем Египте жук-скарабей - священное _ существо, символ Солнца. Египтяне рассматривали жизненный цикл скарабея как воплощение многократно повторяющегося рождения Солнца. Он относился к одним из самых почитаемых магических символов. Скарабей сопровождал египтян и в загробный мир, защищал своих хозяев от укусов ядовитых змей и воздействия злых сил. По преданиям, керамическое сердце с изображением скарабея помогало умершему человеку воскреснуть для загробной жизни. Поэтому его изображения были повсюду, даже в египетских храмах ставили громадные скульптуры жука-талисмана. В Древнем Китае жук-светлячок служил символом упорства, трудолюбия и красоты.

Вам потребуется: фольга оберточная или для запекания, фольга золотистого оттенка, плотная фольга от упаковки чая или плавленого сыра, половинка грецкого ореха, две небольшие бусинки, скотч; иголка или шило с острым концом, исписанная шариковая ручка, ножницы.

 

Ход работы

Работу нужно начинать с изготовления лапок жучка, для чего следует отрезать три полоски фольги одинакового размера. У каждой из полосок сначала загнуть внутрь края, а затем несколько раз сложить ее в продольном направлении. Таким образом, будут сделаны три палочки - для каждой из пар лапок. Далее собрать вместе лапки жучка и обмотать их по центру несколькими витками небольшой полоски фольги. При этом нужно оставить I свободные кончики длиной 1,5-2 см. Место скрепления плотно зажать пальцами, чтобы ноги лучше держались.

 

Для изготовления брюшка у жучка вытянутой или шарообразной формы смять кусок фольги в комочек и сделать из него шарик. Затем положить шарик на полоску фольги и обернуть ею заготовку, стараясь собрать концы обертки с одной стороны.

 

Для крыльев потребуется широкая полоска достаточно плотной фольги, которую надо разгладить и аккуратно пережать в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Затем края каждой из половинок импровизированного бантика завернуть несколько раз так, чтобы они приняли форму крылышек. После этого согнуть деталь в центре и обернуть тонкой цветной фольгой каждое крылышко. Теперь из небольшого куска фольги сделать крепление для крылышек, пропустив его между ними и закрепив с противоположной стороны.

 

Как только будут изготовлены все основные детали талисмана, можно приступить к их соединению. Для этого на брюшко наложить лапки, сверху на них крылышки. Вокруг креплений ног и брюшка обмотать концы креплений крылышек, стараясь делать тугие витки.

 

Шею жучка прокатать между большим и указательным пальцами для придания поделке большей крепости. Для изготовления усиков жучка несколько раз сложить маленькую полоску фольги и, отступив немного от края, прокатайте ее между пальцами. Затем разгладить края усиков. Для закрепления усиков на своем месте надо обмотать их свободными концами полоски, которая осталась после крепления ножек. Теперь можно загнуть снизу вверх крепления брюшка. Если у жучка получилась слишком тонкая шея, то ее следует обмотать мягко сложенной пополам полоской фольги, стараясь закрутить ее концы внизу. Голову нужно сформировать пальцами, как при лепке из пластилина, придавая ей нужную форму.

 

После того как поделка будет собрана, можно обработать ее характерные детали. Кончики усиков надрезать ножницами и придать им желаемое положение. Каждую из шести ног согнуть в двух местах. Исписанной шариковой ручкой нанести на крылья продольные полоски, а поперечные - на брюшко. Кончиком шила осторожно сделать углубления в нужном месте головы жучка и вклеить туда бусинки-глаза.

 

поделки из фольги жучки

 

Кстати, бронзовых жуков можно сделать из скорлупок грецких орехов, обернутых золотой или серебряной фольгой. Для придания талисману большего символизма надо закрепить на их спине денежку в виде кружка картона, завернутого в фольгу. Нужную цифру на денежке можно нарисовать исписанной шариковой ручкой или сделать оттиск с обратной стороны.

 


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, жук

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления