Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Цветок розы из фольги. Мастер-класс


Вам потребуется: фольга пищевая серебряная и цветная, гофрированная бумага, скотч, прочная нитка или тонкая проволока, толстая алюминиевая проволока, грецкий орех или другой мелкий круглый предмет; исписанная шариковая ручка, фигурные ножницы.

 

Ход работы

Для изготовления лепестка розы листочку фольги, тщательно разглаженному и сложенному пополам, нужно придать форму воздушного шарика с корзиной. Это можно сделать так:

- положить на пальцы заготовку из фольги,

- поместить в ее центр грецкий орех,

- вжимать орешек в фольгу, одновременно пальцами формируя сверху «воротничок»,

- в нижней части, слегка сжимая заготовку, формировать линию для стебля.

После этих действий можно убрать орешек, получив лепесток розы с продавленными интересными ореховыми прожилками (рис, 25, а). Затем положить заготовку на гладкую поверхность и прогладить «воротничок» с изнанки. Гладкий «воротничок» лепестка придаст розе красивый вид.

Для того чтобы сделать середину розы, нужно взять проволоку для стебля и на ее конце сформировать плотный бутончик из обрезков фольги, оставшихся от выполнения предыдущих работ. Самый конец проволоки загнуть и замотать кусочком фольги, чтобы бутончик не соскальзывал с проволочного стебля (рис. 25, б).

Вокруг бутона собрать на проволочном стебле лепестки:

- восемь лепестков укрепить попарно, один напротив другого,

- лепестки каждого следующего ряда крепить в шахматном порядке.

Для надежности каждый ряд крепить прочной ниткой или тонкой проволокой.

Листочки для розы сделать из сложенного пополам куска фольги, в середине которого пропущена тонкая проволока.

Фигурными ножницами придать заготовке форму листа с острым концом и сделать формовку прожилок. Для этого следует уложить заготовку на гофрированную бумагу и приглаживать для отпечатка тисненого узора (рис. 25, в).

Затем собрать по три листка в веточку, веточки закрепить на стебле. В завершение обмотать узкой полоской фольги стебель, чтобы скрыть все крепления веточек с листьями. Готовый цветок поместить в стаканчик из-под йогурта, заранее обернутый фольгой (рис. 25, г).

 

цветок розы из фольги мастер-класс

 

Рисунок 25. Цветок розы: а) формирование лепестка; б) формирование бутона; в) готовый лист; г) готовая композиция


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, роза

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления