Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Резная снежинка из фольги. Мастер-класс


Вам потребуется: фольга пищевая для запекания или оберточная, или на бумажной подкладке, нитка для подвески; ножницы, пинцет, иголка.

 

Ход работы

Фольгу можно взять любую, включая и самую обычную от шоколада. Но из фольги на белой бумажной подкладке снежинка получится яркой, блестящей и более прочной.

 

Для того чтобы вырезать снежинку, нужно сложить фольгу в 6 или 8 раз, затем аккуратно вырезать пологую линию вдоль ребра.

 

Узор для вырезания лучше всего выбрать самый классический. Из фольги вырезать в какой-то степени проще, чем из бумаги. Но в этом случае нужно проявить достаточно внимания, поскольку если надрезать чуть больше, то вся работа пойдет насмарку.

 

Фольга - это очень нежный материал, поэтому следует проявить максимум внимания и осторожности при разворачивании готовой поделки, чтобы не разорвать снежинку на две части. В этом случае можно при разворачивании помочь себе пинцетом или маникюрными ножницами. Развернув снежинку, аккуратно расправить ее. Для этого бережно придерживая поделку, легкими движениями ногтя расправить все сгибы. Затем с помощью иглы продеть нитку и завязать ее петлей для удобства подвешивания (рис. 17).

 

резная снежинка из фольги мастер-класс

 

Рисунок 17. Резная снежинка: а) сложенная, но уже вырезанная; б) готовая, расправленная снежинка


Поделитесь с друзьями:

31 июля 2013
Ключевые теги новости: фольга, снежинка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления