Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ёлочное украшение «Снежинки» из фольги


 

Ёлочные игрушки из фольги всегда актуальны в тех домах, где живут маленькие дети, ожидающие чуда. Можно стать накануне праздника немного волшебником и сотворить необычные волшебные елочные игрушки из фольги, которые будут сверкать на елке ярче прочих. Поэтому не стоит выбрасывать фольгу от шоколадных конфет и плиток: чем больше соберется разноцветных листков фольги, тем лучше.

Вам потребуется: металлическая фольга, тонкая проволока, прочная нитка для подвески; шило; коробка для складывания шариков из фольги.

                       

Ход работы

Обертку от шоколадной плитки нужно разрезать на 4 части и, смяв, скатать в ладонях шарики. Поскольку эта работа может растянуться во времени, удобно складывать готовые шарики в картонную коробку. Когда скопится достаточное количество шариков, следует приступить к изготовлению из них снежинок.

Для начала в центральном шарике проделать шилом сквозные дырки, так же проколоть и все остальные шарики, которые пойдут на изготовление снежинок.

Затем в центральный шарик вставить отрезок тонкой проволоки примерно 10-12 см длиной, нанизать на нее другие шарики из фольги. Нанизывая шарики, можно комбинировать их цвета, создавая своеобразный рисунок. Концы проволоки заправить внутрь крайних шариков. К проволочке привязать нитку для подвески нужной длины (рис. И).

 

 

ёлочное украшение снежинки из фольги

Рисунок 11. Украшение «Снежинки»

 

Кстати, многие предметы или украшения, изготовленные из фольги, на первый взгляд выглядят очень сложными. Однако стоит рассмотреть их внимательнее, и окажется, что основой им служит самый обычный шарик.

Изготовить некоторое количество шариков из фольги несложно, достаточно смять листочек фольги любого размера. Затем немного прокатать его в ладонях, придавая ему нужную округлую форму. Однако сделанный наспех шарик может оказаться настолько небрежным, что из него зачастую высовываются неряшливые кончики. Для получения более аккуратного шарика придется немного потрудиться.

При изготовлении такого шарика нужно, разделив фольгу на равные по размеру кусочки, несколько раз завернуть края каждого кусочка к центру. Но при этом не следует сильно прижимать края фольги. Таким образом получится заготовка, которая будет тверже держать нужную форму.

Затем поместить шарик между пальцами и сжать. Для придания заготовке окончательной округлости надо продолжить прокатывание шарика между пальцами, осторожно придавливая оставшиеся неровности. Сжимая и прокатывая шарик, нужно добиться, чтобы кусочки фольги плотно прилегали друг к другу и не торчали.

 

 

ёлочное украшение снежинки из фольги

Рисунок 12. Готовые шарики для поделок из фольги

 

Так можно получить более аккуратный шарик.

Простые шарики из фольги могут быть мягкие и твердые. Для изготовления поделок нужны оба типа шариков, их отличие состоит в следующем. При изготовлении мягкого шарика заготовку из фольги не надо скатывать слишком туго. Тогда шарик выходит легкий, почти невесомый, из него удобно делать разнообразные игрушки для украшения елки. При их изготовлении шарик достаточно проколоть иголкой с продернутой в нее длинной ниткой, оставить нитку в шарике и связать ее концы узелком - простейший шарик для елки готов.

Для других поделок, в частности для украшения вазочек, делают более твердые и увесистые шарики из фольги. Для этого заготовку скатывают как можно более туго до тех пор, пока она перестанет сжиматься. Готовый твердый шарик выходит крепким, почти несжимаемым. Порой твердый плотный шарик используют в качестве основы, его оборачивают новым листочком фольги и делают более крупный шарик (рис. 12).

 


Поделитесь с друзьями:

6 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, украшение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления