Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Врожденные пороки сердца у детей: причины, симптомы и лечение


Здоровье ребенка – необычайно хрупкая вещь, а формироваться оно начинает еще на стадии внутриутробного развития. Врожденным пороком сердца у ребенка называют анатомический дефект, который присутствует в структуре сердца или же магистральных сосудов, наблюдается он с момента рождения крохи. Следует отметить, что ВПС может развиться не только из-за нарушения развития сердечно-сосудистой системы эмбриона, но и из-за воздействия на организм новорожденного какие-либо неблагоприятных факторов, например, респираторных расстройств.

Врожденные пороки сердца у детей: причины, симптомы и лечениеСкажем сразу, что с довольно высокой точностью врожденные пороки сердца у детей выявляют благодаря плановым УЗИ при беременности, благодаря этой процедуре выявляется до 90 % всех ВПС, так что ею пренебрегать точно нельзя.

Сразу следует отметить, что на сегодняшний день ВПС лечится только хирургически, подробнее узнать про лечение и реабилитацию можно вот тут. Заметьте, что чем раньше будет произведена хирургическая коррекция, тем лучше.

Что же касается клинической картины, то симптомы будут зависеть от разновидности конкретного порока, впрочем, есть несколько общих симптомов, которые позволяют заподозрить у малыша проблемы с сердцем.

1.    Одышка, которая появляется при физических нагрузках или же усиливается во время них.
2.    Цвет кожных покровов изменен – это может быть цианоз (например, при тетраде Фалло) или бледность.
3.    Отставание в психическом и физическом развитии.
4.    Быстрая утомляемость.
5.    Детски с ВПС часто и длительно болеют респираторными заболеваниями.


Поделитесь с друзьями:

22 июля 2013
Ключевые теги новости: сердце

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления