Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Наполнители матрасов для сна


Когда мы думаем о том, как выбрать матрас, то, в первую очередь, интересуемся его наполнителем, ведь именно от этого материала зачастую и зависит качество нашего сна. Давайте разберемся с тем, какие они бывают и в чем преимущества и недостатки конкретного материала.

Наполнители матрасов для снаУже достаточно давно популярными являются ватные матрасы, отличные модели вы сможете подобрать на http://td-adel.ru/catalog/wadding/. Плюсы ваты в качестве наполнителя – это натуральность и низкая цена изделия. Впрочем, существуют у ваты и недостатки – она обладает высокой гигроскопичностью, а вот ортопедического эффекта не имеет.

Когда мы рассматривали виды матрасов, то говорили не только о надувных матрасах для сна, но и о матрасиках в детскую кроватку. Наполнителем для таких изделий служит кокосовая койра, впрочем, этот наполнитель выбирают для себя и люди с большим весом. Достоинствами данного материала можно назвать натуральность,  высокую экологичность и долговечность. Но следует отметить, что большинству людей будет слишком неудобно спать на таком жестком матрасе.

Интересным вариантом можно назвать латексные матрасы, которые способны гарантировать комфортный отдых. Данный наполнитель долговечен, а специальная обработка позволяет сделать его влаго- и теплопропускающим. Недостатком данного наполнителя можно назвать лишь высокую цену природного латекса.

В качестве наполнителя для матраса также могут выступать материалы животного происхождения, например, овечья шерсть или конский волос. Они натуральны, но имеют высокую аллергенность.


Поделитесь с друзьями:

20 июля 2013
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1522   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: матрас, наполнитель

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления