Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вязаные детские платья


Детские вязаные платья крючком – это прекрасный вариант платья на выпускной бал. Даже если вы еще не очень хорошо владеете крючком, можно создать оригинальный, неповторимый наряд, в котором ваша девочка будет чувствовать себя настоящей принцессой.

 

вязаные детские платья

 


Вязаные детские платья со схемами


Платье крючком для юной принцессы.


Этот вариант платья отлично подходит для любого времени года. Однако для зимней и летней модели вам понадобится разные нитки. Для весеннего и осеннего периода лучше взять детский акрил, а для жаркого лета – вискозу или хлопок. Еще один важный момент - снятие мерок. Данный вариант летнего платья для девочек подходит для деток от одного до двух лет. Однако дети у всех разные, поэтому сначала лучше связать контрольный образец, а потому уже рассчитывать необходимое количество петель.


Необходимые материалы:
- кремовая или белая пряжа – 2 моточка по 275 м (100% акрил)
- красная пряжа – акрил или «травка»
- крючок – 2,5 м


Выполнение работы:
1.    Вывяжите переднюю полочку: наберите белой ниткой 65 в.п.
2.    Следующие пять рядов провяжите полустолбиками с накидом.
3.    В шестом ряду с каждой стороны закройте 3 петли. Снова провяжите шесть рядов, с обеих сторон убавьте по одной петле. От начала вязания у вас выйдет 17 рядов.
4.    Для вывязывания горловины все вязание разделите на две части (от краев отступите по двенадцать петель). Каждую из частей теперь нужно вязать отдельно. Со стороны горловины убавляйте по одной петельке. Этот же способ используйте для вязания спинки.
5.    Используя столбики без накида, сшейте боковые швы двух деталей.
6.    Вывяжите нижнюю часть платья. Вяжите полотно следующим образом: три столбца без накида из одной петли предыдущего ряда и в завершении – воздушная петля. Повторяйте этот рисунок по спирали, начиная новый ряд с трех петель для подъема и заканчивая соединительной петлей. Для того чтобы получить более пышное платье, увеличьте количество столбиков в каждом ряду. Длину изделия регулируйте самостоятельно.
7.    Провяжите 5 рядов, поменяйте белую нитку на красную, провяжите еще один ряд. Потом снова поменяйте цвета ниток. И так чередуйте нитки до самого конца.
8.    Вязание нижней части платья закончите рядом красной нити. Выполните обвязку платья: 3 в.п., ст. без накида. Крючок вводите в петлю предыдущего ряда. Нить оборвите.
9.    Рукава и горловину обвяжите «рачьим шагом».
10.     Вывяжите пояс: используя красную нить наберите 250 в.п. , закрепите нитку. Полученный шнурочек протяните между столбцами и завяжите бантиками.
11.     Украсьте платье цветочком. Свяжите его, используя схемы вязаных детских платьев. Например, эту:

 

вязаные детские платья

 

Летнее платье для девочки готово!


Можно сделать несколько таких цветочков, а затем украсить ними верхнюю часть платья. Это не единственный способ украсить полученное платье. Можно обвязать крючком крупные бусины и сделать для девочки красивые, оригинальные бусы. В комплект к летнему варианту платья может также входить забавная детская шапочка. Вяжется она легко и быстро. Способ вязания может быть таким же, как и для вязания данной модели платья. Шапочку можно связать красной ниткой, а можно белой. Если вы выбрали второй вариант, то по низу шапочки сделайте обвязку красной ниткой, чтобы она смотрелась ярче.

 

вязаные детские платья


Если вы хотите связать платье для девочки подросткового возраста, то можно также использовать ажурные узоры. В таком платье она будет чувствовать себя настоящей леди. Особенно актуальны такие платья в летнюю пору, когда хочется надеть что-то легкое, но очень красивое. Если останется пряжа, свяжите девочке симпатичную сумочку. И стильный наряд для похода на дискотеку будет готов!


Освоив основные принципы построения выкроек для платьев, вы сможете самостоятельно подбирать схемы. Благо, в интернете их более чем достаточно. Самый популярный ажурный узор для вязания платьев – «Ананасы». Используя его в своей работе, вы создадите настоящий шедевр, в котором ваша принцесса будет с удовольствием ходить.

 

вязаные детские платья


Связать детское платье можно не только крючком, но и спицами. Этот вариант больше подходит для зимних и демисезонных моделей, однако если подобрать тонкие нитки, то можно использовать эту технику и для вязания летних платьев. Полотно, вязанное спицами, получается более плотным, чем полотно, вязанное крючком. Но от этого оно не становится менее красивым. Для того чтобы определиться, какую технику лучше выбрать, свяжите несколько образцов и покажите вашей маленькой моднице. Какой ей больше нравится? Чтобы ей было легче определиться, покажите ей несколько фотографий с подобранными моделями. Глядя на них, она точно сможет вынести вам свой вердикт.

вязаные детские платья


Очень красивыми получаются варианты платьев, в которых одновременно используются обе техники. Например, верх выполнен спицами, а низ – крючком. При этом можно «поиграть» с узорами, чтобы они гармонично дополняли друг друга. Не забудьте включить в работу и разные цвета – так платье будет смотреться намного интереснее. Кстати, если ваша девочка уже достаточно взрослая и ее начинает интересовать то, чем увлекается ее мама, предложите ей связать платье и шляпку для куклы. Этот процесс ей наверняка понравится!


Поделитесь с друзьями:

24 августа 2013
Мастер классы
  Просмотров: 15148   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления