Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что едят во время беременности: поговорим о рационе


Что едят во время беременности? Этим вопросом интересуется все будущие мамочки, ведь каждая из них хочет сохранить свою прежнюю форму и не навредить при этом здоровью малыша. Кроме того, растущий внутри организм должен получать максимальное количество полезных веществ, чтобы правильно развиваться.

 

Что едят во время беременности: поговорим о рационе


Итак, что едят во время беременности? А от чего нужно отказаться? Для начала хотелось бы сказать несколько слов о водном рационе. Беременные женщины должны выпивать достаточное количество воды – не менее 8 чашек за день. Если у вас появились отеки во время беременности, то старайтесь не употреблять жидкость после семи часов вечера. Будьте осторожны с сахаром и солью. Это так называемые «кладовые пустых калорий». Они только маскируют чувство голода. Из-за этого вы очень скоро снова захотите есть. Избегайте жирной рыбы, жирного мяса и печенки. Нередко в них можно обнаружить ядовитые вещества. Обязательно включите в свой рацион продукты с содержанием кальция и железа.

 

Что едят во время беременности: поговорим о рационе


Каким должно быть меню для беременных? Во время беременности вам нужно съедать немного больше, чем обычно, то есть приблизительно 2400 калорий. При этом за соотношением белков, углеводов и жиров также нужно следить.


Белки. Для нормального роста плода, организм должен получать достаточное количество белка при беременности, ведь он является фундаментом новых клеток. Кроме этого, белки нужны и для того, чтобы поддерживать устойчивость к стрессу, инфекциям и токсинам. Белки делятся на растительные и животные. Первые перевариваются организмом хорошо, а вот для переработки вторых организм затрачивает дополнительную энергию. Поэтому, если вы любите мясо, то во время беременности лучше ограничить его потребление.

 

Что едят во время беременности: поговорим о рационе


Углеводы. Если организм беременной женщины недополучает углеводы, то функцию выработки энергии берут на себя белки. Не очень хорошо, если есть переизбыток углеводов. Это приводит к избыточному весу, как мамы, так и будущего малыша. Поэтому вместо булочки лучше съесть картофель, сваренный в мундире.


Жиры. При слове «жиры» многие женщины впадают чуть ли не в панику. Однако они являются важным энергетическим резервом в организме, оказывают влияние на эндокринные железы, центральную нервную систему. Из растительных жиров женщина должна употреблять оливковое и подсолнечное масло, из животных – топленое и сливочное. Причем в сутки нужно съедать не больше, чем 85 г. В противном случае, вы можете набрать лишние килограммы.


Надеемся, теперь вы знаете, что есть во время беременности. Вместе с тем, не забывайте обсуждать свой рацион со своим лечащим врачом.


Поделитесь с друзьями:

29 июня 2013
Ключевые теги новости: еда, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления