Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки - цветы


Поделка цветок – это лучший выход из ситуации, когда нет возможности подарить настоящие живые цветы. Конечно, их можно сделать не только для того, чтобы кому-то подарить. Искусственные цветы также станут отличным украшением для вашего дома. Кроме того, процесс их изготовления помогает развить воображение и творческие способности у детей. Поэтому смело подключайте к работе своих отпрысков.

 

поделки - цветы


Поделки в виде цветов можно создать несколькими способами. Наибольшей популярностью пользуются цветы из бисера, бумаги, ткани, кожи, кружева, пряжи, пластиковых бутылок и т.д.

 


Поделки цветов из бумаги. Лучше всего для изготовления бумажных цветов использовать цветную бумагу или цветные стикеры. И начать стоит с изготовления ромашки.

 

поделки - цветы


От блока стикеров отделите один листочек, обозначьте на нем центр. Возьмите циркуль и начерnите круг. Его диаметр должен составлять половину радиуса самого цветка. С помощью ножниц надрежьте лепестки, каждый из которых прижмите к центру цветка. Последний лепесток сначала согните, а потом разогните, вложите последний лепесток под 1-ый, слегка разверните лепестки. Полученную ромашку раскрасьте красками или фломастерами. Замечательная поделка ромашка готова!


Поделки-цветы из бумаги вы можете сделать и путем складывания листка по схеме. Это - техника оригами. Она довольно проста, поэтому создать свой первый букет цветов смогут даже дети. Начать можно с тюльпанов, а потому уже перейти к более сложным вариантам – розам, клематисам и т.д. Также вы можете попробовать сделать Цветочный шар в технике оригами.

 

поделки - цветы


Если вы хотите дополнить свой образ необычными украшениями, то попробуйте создать цветок в технике канзаши. Традиционно они выполняются из атласных ленточек, а если быть более точными – то из квадратиков шелковой ткани, которые при помощи специальных щипцов сворачиваются определенным образом. Из одного шелкового лоскутка можно создать один лепесток. В конце все изготовленные лепестки склеиваются между собой рисовым клейстером или соединяются несколькими стежками шелковой нитки. Это самый простой вариант создания цветка в этой технике. На изготовление сложных, настоящих цветов канзаши нужно много времени.


Если вы хотите сделать из цветка-канзаши заколку или брошку, потренируйтесь делать лепестки. Лучше всего обучаться на больших лепестках, сворачивая их из квадратов размером 5*5 см. Если вы освоите эту технику, можете переходить к изготовлению лепестков меньшего размера.

 

поделки - цветы


Существует 2 вида лепестков: острые и круглые. Давайте рассмотрим, как изготавливается каждый из них. Итак, для создания острого лепестка вам понадобится квадратный лоскут атласной ленточки. Возьмите ее в руки и согните пополам по диагонали, а потом еще раз и еще раз. В итоге у вас должен получиться многослойный треугольник. Угол, в котором сходятся все концы атласной ткани, оплавьте зажигалкой и прижмите пинцетом, чтобы соединение как следует скрепилось. Тупой угол слегка подрежьте и потом также оплавьте и сожмите. Сделайте несколько таких заготовок лепестков, после чего нанижите их на нитку. Пустоту в середине цветка замаскируйте небольшой декоративной пуговицей или бусинкой, посадив их на клей.

 

поделки - цветы


Как сделать канзаши круглый лепесток. Начало работы также заключается в том, что квадрат атласной ткани складывается по диагонали пополам. Острые боковые углы опустите вниз к тупому углу и соедините их между собой с помощью зажигалки. В итоге у вас должен получиться квадрат. Заготовку переверните, боковые углы соедините между собой, притянув их ближе к центру квадрата и закрепив зажигалкой. В окончании фигуру сложите по вертикали пополам, переверните, полученный цветок расправьте. Как только вы наберете необходимое количество лепестков, соберите их между собой таким же способом, что и острые лепестки.


Увлекаетесь бисером? Что же создать цветок, используя схемы бисероплетения, также довольно легко. Плетутся они различными способами и техниками. Для работы необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

 

  • бисер
  • проволока для оплетки
  • проволока для стержня и для низания
  • пинцет
  • капроновые или вискозные нитки
  • ножницы
  • кусачки


С помощью схем, в большом количестве представленных в интернете, можно создать самые разные цветы: фрезии, розы, гардении, ромашки, тюльпаны. Самую простую схему создания цветочного лепестка освоит даже начинающая рукодельница. Для этого нужно отрезать кусочек проволоки, на середину нанизать три бисеринки. Правый конец нужно провести навстречу левому концу, двигаясь через 2 верхние бусинки. Далее на левый конец наберите 4 бисеринки и пропустите через них правый конец. Увеличивать количество бусинок нужно в зависимости от ширины лепестка. Дойдя до середины, количество бусинок нужно постепенно уменьшить. Концы проволоки обрезать не нужно, с их помощью вы будете соединять лепестки между собой. Середину цветка украсьте большой бусинкой. Таким же способом создайте листки для цветка. В конце на отрезок проволоки нанижите бусинки и соедините стержень с листками, а затем с цветком. Концы проволоки аккуратно обрежьте и спрячьте. После того, как вы освоите основную технику бисероплетения цветов, попробуйте «Бисероплетение цветов. Орхидея».


Вы также можете создать поделки из цветов. Использовать можно, как живые, так и засушенные цветы. В результате вы можете получить интересные картины и панно, которые украсят стены вашего дома. Поделки из цветов также очень любят делать дети.


Поделитесь с друзьями:

23 июня 2013
Поделки
  Просмотров: 7069   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: поделки, цветы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления