Летние салаты из овощей
Летние салаты из овощей – это всегда вкусно, полезно и сытно! Их приготовление провоцирует хозяек на проявление фантазии и кулинарные эксперименты. Можно смело сочетать несочетаемые продукты и получать новые, оригинальные вкусы. Кроме того, один и тот же салат может полностью поменять свой вкус, если использовать разные приправы и заправки.
Летние салаты из овощей рецепты.
Зеленый салат с лососем.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 155 г
- салат зеленый – 155 г
- горсть грецких орехов
- измельченный укроп – пара столовых ложек
- мелкий редис – 13 шт.
Для заправки:
- соль
- черный перец
- облепиховое масло – пара столовых ложек
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
1. Орехи измельчите, немного поджарьте на сухой сковородке.
2. Семгу порежьте небольшими кубиками.
3. Рыбу соедините с грецкими орехами, перемешайте.
4. Салатные листья порвите руками, редис порежьте брусочками.
5. В миске соедините зелень, редиску, зеленый салат, перемешайте.
6. В миску влейте облепиховое масло, выжмите лимонный сок, добавьте перец и соль, взбейте венчиком.
7. Половину заправки добавьте в зеленый салат с редиской, перемешайте.
8. Салат выложите на тарелку, в центр положите рыбу и орехи, полейте оставшейся заправкой. Кстати, это отличный вариант салата на праздничный стол.
Салат с брокколи.
Ингредиенты:
- оливки – 155 г
- брокколи – 520 г
- уксус – пара столовых ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- соль
- оливковое масло – 35 мл
Приготовление:
1. Брокколи вымойте, разделите, положите в кипящую воду, проварите три минуты, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2. К брокколи добавьте оливки, мелко порезанный перец.
3. Уксус смешайте с оливковым маслом, заправьте салат, дайте ему промариноваться.
Попробуйте также салат из пекинской капусты.
Вкусные летние салаты из овощей.
Салат «Овощное наслаждение».
Ингредиенты:
- мидии в рассоле, раковые шейки в рассоле – по 180 г
- свежий огурец
- сыр моцарелла
- помидоры черри – 5 шт.
- листовой салат – пучок
- измельченная зелень укропа – пара столовых ложек
Для заправки:
- масло – 3 столовые ложки
- лимон – ½ шт.
- соус табаско
Летних салатов из овощей приготовление:
1. Огурцы порежьте тонкими кружочками, помидоры – разрежьте пополам.
2. Салатные листья порвите руками, мидии добавьте в салат.
3. Приготовьте заправку: соедините масло, соус и лимон, взбейте венчиком.
4. В салат добавьте огурцы, полейте заправкой, перемешайте, выложите на порционные тарелки.
5. Добавьте половинки помидоры, сыр, выложите раковые шейки, украсьте зеленью.
Овощной салат с креветками.
Ингредиенты:
- креветки в маринаде – 155 г
- салат руккола – 80 г
- помидоры черри – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- масло виноградных косточек, лимонный сок – по 3 столовые ложки
- измельченная зелень петрушки, укропа – по ½ чашки
- сыр пармезан – 3 столовые ложки
- перец черный
- бальзамический уксус – столовая ложка
Приготовление:
1. Салат промойте, обсушите.
2. Сельдерей порежьте тонкими дольками.
3. В миске соедините зелень, сельдерей.
4. Приготовьте заправку: смешайте черный перец, бальзамический уксус, сок лимона и масло, взбейте венчиком.
5. Добавьте тертый сыр, хорошенько перемешайте.
6. Салат разложите в порционные тарелки, добавьте четвертинки помидор и креветки. Салат с креветками готов!
Рецепты салатов из овощей.
Летний овощной салат с капустой и яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.
- белокочанная капуста – 320 г
- лимон – ½ шт.
- черешковый сельдерей – 3 стебля
- зелень укропа
- лимон – ½ шт.
- растительное масло
- соль
- сахар
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте, сельдерей порежьте тонкими ломтиками, яблоко очистите, порежьте соломкой.
2. Из лимона выжмите сок, слегка посолите, добавьте сахар, перемешайте, слегка помните руками.
3. К капусте добавьте сельдерей, измельченный укроп и яблоки, полейте маслом, перемешайте.
4. Дайте салату немного настояться.
Салат овощной с креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 320 г
- салат Айсберг – ½ кочана
- свежие огурцы – 2 шт.
- сладкий перец
- морковка
- соевый соус – 3 столовые ложки
- растительное масло
- зелень укропа – ½ пучка
Приготовление:
1. Креветки отварите, остудите, очистите.
2. Огурцы и морковку тонко нашинкуйте.
3. Желтый перец и салатные листья соедините с морковкой и огурцами, перемешайте.
4. Салат с креветками и овощами выложите на порционные тарелки, украсьте измельченной зеленью укропа, полейте заправкой из соевого соуса и масла. Восхитительный салат из морепродуктов готов!
Салат «Элегия».
Ингредиенты:
- салатная смесь – 1 тарелка
- фисташки – столовая ложка
- морковка – 155 г
- лимон – ½ шт.
- жидкий мед – столовая ложка
- масло оливковое – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Морковку порежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла (около 5 минут).
2. Приготовьте соус: соедините мед, масло, лимонный сок, взбейте венчиком.
3. В миске соедините салатные листья (руккола, корн, зеленый и красный латук), морковку, полейте соусом, перемешайте.
4. Готовый салат выложите в салатник или на тарелку, посыпьте фисташками.
Надеемся, наша статья поможет вам разобраться в вопросе, как приготовить летние салаты из овощей.