Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская железная дорога: правила выбора


В 2-3 года уже забыты первые игрушки малыша: погремушки, прорезыватели и пирамидки. В этом возрасте ролевые игры оказывают весьма существенное влияние на развитие ребенка – у ребенка, благодаря ним, вырабатываются понятия и навыки, которые пригодятся в дальнейшем, малыш учится вести себя в конкретных ситуациях.

Детская железная дорога: правила выбораСуществуют самые разнообразные детские игрушки, предназначенные для ролевых игр, но, пожалуй, одной из самых популярных, причем как у мальчиков, так и у девочек можно назвать детскую железную дорогу.

В настоящее время детские магазины предоставляют поистине огромный ассортимент таких игрушек, вам нужно лишь внимательнее взглянуть на детских железных дорог фото и выбрать наиболее подходящую для вашего чада, конечно же, при этом не забывайте и про возраст малыша.

Если ребенку 3-4 года, то не приобретайте для него слишком сложную модель – хватит небольшого круга из рельсов и в придачу к нему набор из ярких крупных паровозиков и вагончиков. Обычно у такого паровоза есть «лицо» - глаза и рот, нарисованные на передней части. Проследите, чтобы железная дорога не была оборудована мелкими деталями.

При выборе игрушки для мальчика 5 лет можно приобрести более сложный набор, в котором будут присутствовать дополнительные элементы, например, железнодорожные станции, деревья, шахты. Вы можете добавить к такой железной дороге и разные фигурки – машиниста, заправщика, кассира. Игра с такой железной дорогой очень хорошо разовьет предметное мышление и фантазию вашего ребенка, ведь ему нужно будет каждый раз придумывать новые ситуации и варианты развития событий.


Поделитесь с друзьями:

19 июня 2013
Ключевые теги новости: железная дорога, игрушки для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления