Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем масла от растяжек при беременности


Сегодня мы поговорим о том, какие масла от растяжек при беременности являются наиболее эффективными. Беременность заканчивается не только появлением ребеночка, но и приобретением многих не очень приятных изменений тела, одним из которых можно считать растяжки. Чем у женщины ниже эластичность кожи, а также ее упругость, тем больше вероятность возникновения растяжек во время беременности. Излюбленным местом локализации растяжек является грудь, область бедер и живота.

 

Препятствовать их появлению во время беременности нужно еще до ее наступления с помощью различных повышающих эластичность кожи средств. Но даже если вы этим не успели заняться, то ничего страшного, с первых месяцев беременности можно использовать разные косметические средства по борьбе с растяжками.

 

выбираем масла от растяжек при беременности

 

Хороший эффект оказывают многие масла при беременности, среди которых особенно ценится масло жожоба, масло из виноградных косточек, нероли, апельсиновое масло, оливковое, масло зародышей пшеницы, миндальное масло. Некоторые масла в борьбе с растяжками можно принимать внутрь. Это оливковое и льняное масло. Вследствие действия жирных кислот, они благотворно воздействуют на сосуды и капилляры, выводя из них лишний холестерин и улучшая кровоснабжение.

 

Следует также помнить, что со многими эффективными маслами, которыми вы пользовались с удовольствием до беременности, придется распрощаться в период вынашивания ребенка, так как они могут причинить вред. Во время беременности противопоказано применять масло полыни, можжевельника, петрушки, шалфея, розмарина, так как они могут спровоцировать выкидыш, усилив сократительную деятельность матки.

 

выбираем масла от растяжек при беременности

 

Многие из ароматических масел, имеющих схожий эффект можно смело комбинировать, повышая тем самым их эффективность. К тому же, к таким смесям можно добавлять жидкий витамин Е, купить который можно в любой аптеке. Так как масла - это высокоактивные биологические и концентрированные вытяжки, они могут вызывать аллергические реакции. Поэтому использовать эфирные масла при беременности начинайте с небольших доз.

 

Как применять масла от растяжек при беременности? Наносить масла рекомендовано на чистую кожу, желательно сразу после ванны или душа, когда поры кожи открыты. Чаще всего масла употребляются во время проведения массажа. Область живота лучше не массажировать, а легонько втереть в нее ароматическое масло подушечками пальцев.

 

выбираем масла от растяжек при беременности

 

Также можно принять ванну с ароматическими маслами. Длительность и количество процедур в неделю строго ограничено. Такие ванны можно принимать не чаще чем два раза в неделю и длительность пребывания в ней не должна превышать 15 минут. Также учтите температуру воды, она не должна быть слишком горячей и быть не выше 38 С. Вне зависимости от того, какие масла от растяжек при беременности вы применяете, для того чтобы они принесли видимый эффект пользоваться ими нужно регулярно.

 

 


Поделитесь с друзьями:

13 июня 2013
Ключевые теги новости: масла, растяжки, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления