Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ортопедические матрасы: правила выбора


Как выбрать матрас? Этот вопрос должен задать себе каждый, которого заботит качество сна и, следовательно, состояние здоровья. Дело в том, что ортопедические матрасы способны расслабить все наши мышцы и подарить правильное положение телу во время ночного отдыха.

Ортопедические матрасы: правила выбораМы знаем о том, какие бывают виды матрасов, но при этом не всегда понимаем тот простой факт, что свойство ортопедичности будет присуще не какой-либо отдельной модели матраса, а комплексу «матрас и тело пользователя», вот почему, если вы решили купить матрас ортопедический, то необходимо самое пристальное внимание обращать на следующие параметры.

При приобретении матрасов, например матрасов матерлюкс, необходимо обращать внимание на биологический возраст человека, который будет на нем спать. Например, человеку до 25 лет, находящемуся в фазе быстрого роста, понадобится жесткий матрас, а человеку после 50 лет нужен будет повышенный комфорт и мягкий ортопедический матрас.

Вес покупателя также будет играть свою роль. Так, для людей до 60 кг необходимо предпочтение отдавать мягкому матрасу, а если вес свыше 90 кг, то выбрана должна быть самая жесткая модель из всех, которые подходят по возрасту.

Важным параметром будет являться и физическая активность покупателя, ведь чем она выше, тем большая анатомичность спального места ему рекомендована. Если ежедневная физическая нагрузка минимальна, то анатомичность может стремиться к минимуму.

Нужно отметить, что если у человека наблюдаются боли в пояснице, то противопоказанным будет жесткий матрас, выбрать нужно хорошо проминающуюся мягкую модель.


Поделитесь с друзьями:

25 мая 2013
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1603   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: матрас, ортопедический

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления