Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Паэлья с морепродуктами: лучшие рецепты


Если вам хочется попробовать приготовить блюдо, которое бы ассоциировалось с Испанией, то, пожалуй, ничего лучше, нежели паэлья с морепродуктами вы не найдете. Это сытное блюдо, впрочем, нисколько не навредит вашей фигуре, ведь гармоничным и даже полезным можно назвать сочетание риса с овощами, рыбой и морепродуктами.

 

Паэлья с морепродуктами: лучшие рецепты


Паэлья необычайно популярна как у себя на родине, так и за ее пределами – все объясняется тем, что данное блюдо, как и салат из печени трески, будет весьма легким в приготовлении.

Необходимо отметить, что для «правильного» приготовления данного блюда вам понадобится «паэлья» - специальная сковородка, в которой саму паэлью можно будет и подавать на стол. Впрочем, если вы еще не обзавелись такой кухонной утварью, то можно ее заменить просторной и глубокой сковородой.

Поместите сковороду на плиту и, когда она разогреется, то добавьте туда оливковое масло. Первым в сковородку отправится порезанный репчатый лук – его нужно будет пассеровать до появления золотистой корочки. Затем туда же добавьте сладкий перец, нарезанный квадратиками, стручковую фасоль и помидоры.

 

Паэлья с морепродуктами: лучшие рецепты


Когда все эти овощи подвялятся, то можно добавлять в сковороду рис и морепродукты (тигровые креветки и их хвосты, очищенные мидии, осьминоги, кальмары). Если у вас останутся лишние морепродукты, то можно приготовить и другие блюда из мидий и креветок. Ну а для приготовления паэльи хорошенько перемешайте все содержимое сковородки.

Теперь пришла очередь сваренного с шафраном рыбного бульона, добавьте к готовящемуся блюду 300 мл. Паэлью оставьте на плите примерно на полчаса, готовность можно будет определить по рису, который напитается бульоном.

Готовое блюдо полейте соусом «сальса» и сбрызните белым вином, а при подаче в качестве украшения используйте ломтики лимона.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Для приготовления этого блюда необходимо разделать курицу на кусочки и обжаривать их примерно 10 минут в сотейнике. На разогретом масле в другой сковороде на протяжении 5 минут обжарьте нарезанные зеленый лук, чеснок, сельдерей, петрушку и репчатый лук. Затем добавьте 300 г нарезанных кубиками помидор, 250 г слегка проваренного зеленого горошка, нарезанную колбасу чорисо и 8 шт крупных креветок. Жарьте все это еще несколько минут, а потом соедините кусочки курицы с овощами, добавьте очищенные мидии, морские гребешки, тонкие полоски кальмаров. Жарьте все это, перемешивая, на сильном огне.

 

Паэлья с морепродуктами: лучшие рецепты


Затем всыпьте 400 г риса, влейте литр бульона, в котором растворен 0,5 г шафрана, доведите паэлью до кипения, затем накройте сковороду фольгой и поместите на 20 минут в духовку.


Поделитесь с друзьями:

21 мая 2013
Рецепты
  Просмотров: 1982   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: паэлья, морепродукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления