Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое детский чай?


Наверняка во время ожидания малыша вы задавались вопросом «можно ли пить чай при беременности?» и теперь знаете, что не только будущим мамам, но и деткам раннего возраста употреблять этот напиток нельзя.

Что такое детский чай?Впрочем, здесь вы сможете найти отличный ассортимент детских чаев – что же это за напитки и для чего они предназначены? Напомним тот факт, что в первые месяцы жизни врачи рекомендуют не давать ребенку никаких дополнительных жидкостей, ведь частое прикладывание крохи к груди будет стимулировать лактацию. Но могут возникнуть особые ситуации, в которых и выручит детский чай.

С середины первого месяца жизни у очень многих грудных детей начинаются кишечные колики – это связано с несформированной микрофлорой кишечника крохи, повышенным газообразованием, несовершенной перистальтикой. Вот почему для таких маленьких деток готовят особые чайки – из ромашки и фенхеля. Эти растения довольно редко становятся причиной аллергии и назначаются врачами чуть ли не от рождения ребенка.

Фенхель нормализует моторику кишечника, снимает спазмы, активизирует пищеварительные железы. Лечебным действием обладает не только трава фенхеля, но и его семена, вот почему все эти части растения используются для приготовления чая.

Ромашка оказывает болеутоляющее и легкое послабляющее действие, кроме того, она относится к противовоспалительным средствам. Довольно часто именно ромашковый чай используют как дополнительное питье при кишечных дисфункциях, ОРВИ и прочих заболеваниях у малыша.

При выборе фабричного чайка вы можете ориентироваться на отзывы, но при этом не забывайте очень осторожно вводить эти напитки в питание ребенка, дабы не вызвать аллергическую реакцию.


Поделитесь с друзьями:

18 мая 2013
Ключевые теги новости: чай, детский

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления