Домашние роллы: рецепт с огурцом и форелью
Если вы обожаете восхитительные салаты из морепродуктов, то обязательно приготовьте и домашние роллы – этот вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Итак, для того чтобы приготовить роллы с форелью и огурцом вам не только будут нужны все ингредиенты (такие как особый рис, васаби, нори, форель и т.д.), но и также особый набор для приготовления, в который входит макису – специальный бамбуковый коврик для сворачивания роллов в домашних условиях. Приобрести данный набор можно на сайте japanichiban.ru, там же продается и оборудование для ресторанов, специализирующихся на японской кухне.
Тщательно промойте рис под проточной водой, а затем, в пропорции 1 к 1 залейте его холодной водой. Доведите крупу до кипения и варите на протяжении 1 минуты на сильном огне, прикрыв крышкой. Затем уменьшите огонь, и спустя 20 минут рис будет уже готов. Впрочем, пусть он еще 10 минут постоит под закрытой крышкой.
Для заправки риса приготовьте такую смесь – 2 чайных ложки соли, 2,5 больших ложек сахара и 2 столовые ложки японского уксуса, все хорошо перемешайте. Рис выложите в широкую посудину и влейте в него смесь для заправки. Равномерно распределите ее по рису, но не перемешивайте.
На макису положите лист нори (вверх пупырчатой стороной). Руки смочите в холодной воде, возьмите нужное количество риса и положите на нори. Равномерно распределите рис. Посередине нанесите тонким слоем васаби – тщательно размажьте его по рису.
Нарежьте свежий огурец и форель тонкими прямоугольниками, уложите их на рис и при помощи макису сверните все в ролл.
Наверняка вам также будет интересен мастер класс по приготовлению роллов Филадельфия.