Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тонкости прикорма по Комаровскому


Каждых родителей беспокоит здоровое питание ребенка, особенно если речь заходит про самое начало прикорма. Давайте же ознакомимся с правилами первого прикорма, которые рекомендует известный украинский педиатр и врач высшей категории Комаровский Е.О, подробнее о котором можно узнать на сайте Мамапедия.

Тонкости прикорма по КомаровскомуИтак, доктор Комаровский (на сайте Mamapedia вы сможете более подробно узнать о темах его передачи «Школа доктора Комаровского») рекомендует начинать прикорм ребенка с более привычных для него продуктов – кисломолочных. Конечно же, никто не спорит с тем, что овощные пюре обогащены витаминами, минеральными солями и железом, но грудничок, как правило, будет весьма негативно относиться к резкому изменению состава еды, это может проявляться даже в виде кишечных расстройств.

Также следует заметить, что прикорм ребенка Комаровский рекомендует начинать только с 6 месяцев. До этого возраста здоровое питание ребенка будет заключаться в грудном вскармливании по требованию. При этом матери следует очень разнообразно и качественно питаться, чтобы кроха не была обделена полезными веществами. Если же грудное вскармливание невозможно, то следует приобретать для ребенка качественную и подходящую для него адаптированную смесь.

Доктор рекомендует первым делом вводить в рацион ребенка до года кисломолочные продукты, это может быть кефир нежной консистенции или же кефир с детской молочной кухни. Лучшим временем для ввода такого прикорма педиатр называет время второго кормления (с 9.00 до 11.00). Следует отметить, что польза кисломолочных продуктов состоит не только в том, что они по составу приближены к молоку или смеси, они также являются источником кисломолочных бактерий, которые способны защитить ребенка от кишечных расстройств. Также полезные бактерии будут уменьшать нагрузку на печень крохи, а также участвовать в синтезе веществ, которые будут улучшать пищеварение.

 

Доктор Комаровский рассказывает о начале прикорма при грудном вскармливании


Правила прикорма по Комаровскому: в первый день следует дать попробовать ребенку пару чайных ложек кефира, а потом докормить его привычным образом. На следующий день можно увеличить дозу в два раза, если вы не наблюдали никаких негативных реакций и так по нарастающей.


Поделитесь с друзьями:

9 апреля 2013
Ключевые теги новости: прикорм

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления