Творожные рогалики со сливовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам приготовить один из творожных рецептов для ребенка – творожные рогалики со сливовым джемом. Могу предположить, что эта нежная выпечка понравится даже и для детей, которые не любят творог, а творог, как известно нужно детям употреблять обязательно.
Преимущество этого рецепта рогаликов также заключается в его простоте приготовления. Всего за несколько минут вы можете порадовать всю семью ароматной домашнее выпечкой. В качестве начинки я использовала сливовый джем, но вы свободно можете заменить его каким-либо другим джемом, например, клубничным, абрикосовым, малиновым. Вкус рогаликов от этого не станет хуже.
Ингредиенты:
1. творог (4 %) – 50 грамм,
2. масло сливочное – 30 грамм,
3. яйца куриные – 1 шт.,
4. сахарный песок – 30 грамм,
5. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
6. сливовых джем – 6-7 ч. ложек,
7. мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Для штрейзеля:
1. мука – 2 ст. ложки,
2. сахар – 2 ст. ложки,
3. масло сливочное – 25 грамм.
Творожные рогалики с джемом рецепт.
Сливочное масло на момент приготовления теста должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника. Можно порезать на кусочки или натереть на крупной терке.
Затем засыпьте сахарный песок и начинайте перетирать ингредиенты между собой. Должна получиться однородная масса.
Вбейте куриное яйцо.
Теперь нужно добавить творог. Можно брать на выбор как крупнозернистый, так и перетертый. Это значения не имеет. Выложите творог в миску и перемешайте ингредиенты.
Небольшую часть муки перемешайте с разрыхлителем или содой и засыпьте в миску с тестом. Добавляя остальную муку, замесите тесто для рогаликов.
Тесто в миске накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на двадцать минут (можно и больше, если время есть).
Выложите тесто на удобную ровную поверхность и раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.
Теперь нужно разрезать пласт теста, чтобы получились ромбы.
Подготовьте джем. И на каждый ромб выкладывайте в центр немного сливового джема.
Теперь просто аккуратно заверните рулетик в одну сторону. Остальное тесто используйте по назначению.
Противень застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом. Затем выложите все рогалики на нее.
Сверху все рогалики нужно смазать яйцом.
И притрусить штрейзелем. Приготовить его легко. Соедините сливочное масло, муку и сахар и разотрите в крошку.
И поставьте противень в духовку. Выпекайте творожные рогалики с джемом примерно 20-30 минут при температуре около 170 градусов. Также советую приготовить и вкусные творожные конвертики с начинкой.
Евгения Хоновец