Рисовый суп в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото
Начиная с 9 месяцев, в рационе питания ребенка появляются овощные супы на мясном бульоне. Для таких супов желательно брать нежирное мясо, например постную телятину. Сегодняшний рисовый суп мы будем готовить в горшочке. Приготовленный таким образом суп получается очень вкусным.
Используемые в приготовлении супа овощи, такие как картофель, морковь, лук насытят суп многими полезными витаминами, минералами и другими веществами, которые так важны для здорового питания ребенка. Если ребенок отдает предпочтение пюреобразной консистенции супа, то овощи в готовом супе просто разомните вилкой.
Ингредиенты:
1. лук репчатый – ½ шт.,
2. морковь свежая – ½ шт.,
3. картофель – 2 шт.,
4. рисовая крупа – 2 ст. ложки,
5. телятина – 60 грамм,
6. соль – по вкусу,
7. вода – 5 стаканов,
8. зелень – для подачи к столу.
Рецепт приготовления рисового супа в горшочке.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте мелко кубиками.Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками, треугольниками и звездочками.
Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте и нарежьте кубиками.
Разделите все овощи на две одинаковые части и выложите в два горшочка. Затем засыпьте по столовой ложке риса в каждый горшочек.
Залейте воду и посолите содержимое.
Мясо помойте и нарежьте на кусочки.
Выложите мясо в горшочки, разделив на равные порции. Поставьте горшочки в духовой шкаф и готовьте рисовый суп в горшочке при температуре 170 градусов около сорока минут.
Евгения Хоновец