Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Квиллинг. Открытка к 8 Марта «Мимоза». Мастер класс с пошаговыми фото


8 Марта – день, в который мы можем выразить свое истинное отношение к любимым женщинам, а именно проявить свою заботу, восхищение, любовь. Красивые поздравления к 8 Марта обязательно сопутствуют небольшие подарки и сувениры. Подарки ручной работы всегда более ценны, думаю, с этим никто не будет спорить.

 

Какое бы ни было поздравление выбрано, всегда бы хотелось увековечить поздравительные слова. Это возможно с помощью красивой открытки. Одним из символов 8 Марта является мимоза. Цветы мимозы по праву называю стыдливыми, ведь от наименьшего прикосновения они закрываются и опускают свои головки. Я предлагаю изобразить веточку мимозы на поздравительной открытке к 8 Марта. Сделаем открытку в технике квиллинг.

 

Для того чтобы сделать квиллинг открытку для поздравления с праздником, приготовим инструменты:

 

1. Плотная красивая бумага или картон

2. Обычные и фигурные ножницы

3. Палочка для квиллинга или специальный инструмент

4. Бумажные полоски для квиллинга

5. Клей ПВА

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

Открытка в технике квиллинг «Мимоза» мастер класс.

 

Для начала, возьмем бумагу и, с помощью фигурных ножниц, вырежем край в виде восьмерки.

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

Затем приступим к выполнению деталей. Нам будут нужны: простые маленькие роллы, несколько нежно-зеленых веточек, листики и 2 лепестка для бантика. Начнем с выполнения маленьких роллов.

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

Полоску для квиллинга нужно разрезать пополам, если она длинная. Намотать на палочку, снять и, не распуская, приклеить край. Для веточек нужно взять полоски зеленого цвета, согнуть пополам и, с помощью палочки, загнуть красиво кончик. Лепестки делаем, как обычный ролл, формируем листик пальцами.

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

Для бантика используем яркий цвет и также делаем детали в виде листиков. На бумаге выкладываем составляющие и приклеиваем их с помощью клея ПВА. Синий бантик дополнит в центре золотая бусинка. Это сделает композицию интересней.

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

 

После полного высыхания можно оформлять поздравление. Написанные от души пожелания обязательно понравятся любой женщине. К открытке можно приложить и настоящую веточку мимозы. А когда она завянет, квиллинг открытка с мимозой к 8 Марта будет напоминать о прекрасном женском дне.

 

квиллинг. Открытка к 8 Марта

                                                                                     Автор: Alen-36


Поделитесь с друзьями:

7 марта 2013
Ключевые теги новости: квиллинг, открытка, 8 марта, мимоза, мастер класс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления