Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бусы и браслет из полимерной глины в технике «Чешуя». Мастер класс с пошаговым фото


Изделия из полимерной глины, как и другая бижутерия способны очень удачно подчеркнуть индивидуальность ее обладательницы. Я уверенна, что все, кто хотя бы раз, пробовал работать с полимерной глиной, был доволен результатом своей работы. Серьги, браслеты, бусы, заколки и броши из пластики ручной работы можно сделать разных форм, расцветок, размера, так как вам подсказывает ваша фантазия.

 

Если опыта по созданию украшений из пластики еще мало, то стоит поучиться у мастеров и посмотреть их мастер классы, ведь, как и в любом другом виде изобразительного искусства, здесь требуются знания некоторых техник и приемов. Сегодня я хочу показать вам интересную технику по работе с полимерной глиной под названием чешуя. Благодаря ей, изделия приобретают морозный эффект, и на вид как бы покрыты инеем.

 

Для работы нам необходимо:

 

1. Обязательно полимерная глина полупрозрачная и белая, а вот все остальные цвета и их количество зависит от Вас;

2. Любой режущий предмет: лезвие, канцелярский нож;

3. Рабочая поверхность: стекло или керамика;

4. Паста-машина или скалка:

5. Гора зубочисток;

6. Каттер любой формы;

7. Ледяная или минеральная вода;

8. Лак для полимерной глины.

 

Бусы и браслет из полимерной глины мастер класс.

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Перед работой разомните хорошенько пластик, начните с полупрозрачного и белого. Следите постоянно за его чистотой. Из полимерной глины полупрозрачного цвета скатайте бочонок. Делайте это аккуратно, чтобы частицы пыли и крошки не попадали на него, иначе после запекания они очень заметно проявятся. На паста-машине раскатайте, используя среднюю толщину, белую полимерную глину. Оберните белой глиной бочонок. Излишки отрежьте. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Ужмите и раскатайте трость примерно до диаметра в пять миллиметров. Делайте это аккуратно, начиная ужимать с середины трости и постепенно переходить к краям. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Нарежьте на равные части трость. Соедините друг к другу маленькие колбаски. Ужмите слегка и положите в морозильную камеру, пусть остынет, пока мы будем формировать цветные бусинки. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Из полимерной глины разных оттенков: любой цвет, либо который есть в наличии (кроме белого!), либо подбирайте к какому образу вы лепите данное украшение и т.д. Я взяла голубой, фиолетовый, розовый, серый цвета. Раскатайте цветной пластик на максимальной толщине паста-машины и любым каттером нарежьте формы. Это необходимо для того, чтобы будущие бусинки имели одинаковый размер. Скатайте бусинки. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Из морозильной камеры достаньте полупрозрачную трость и нарежьте очень тонко на кружочки. Старайтесь, чтобы толщина была в пределах 1-2 мм. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Оборачиваем вокруг цветных бусин полупрозрачные срезы. Сглаживаем все швы. Не пугайтесь, если внешний вид бусинки Вам не понравится или покажется монотонно-скучным. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Не забывайте делать отверстия зубочисткой или иголкой в нужных вам местах. Если при прокалывании бусинки она начинает деформироваться, попробуйте сначала сделать отверстие тонкой швейной иглой, а потом по намеченному пути уже вставлять зубочистку или просто положите бусинки на некоторое время в морозилку, а уже после делайте проколы. 

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

Когда все бусинки слеплены – предлагаю их поставить в духовку. Строго соблюдайте время и температуру запекания, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Как только бусины запеклись, достаньте их с пылу-жару и горячими, бросьте в ледяную или минеральную воду.

 

При этих манипуляциях полупрозрачная глина, как правило, становится еще прозрачнее. Обезжирьте поверхность любым моющим средством, просушите и покройте лаком.Бусинки, которые у меня получились, я собрала в бусы и браслет, разбавив украшение разделителями и металлическими бусинками. А вы исходите из личных вкусов и наличия других вспомогательных материалов. Бусы и браслет из полимерной глины готовы.

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

бусы и браслет из полимерной глины

 

                                                                                    Rusalina

 


Поделитесь с друзьями:

29 марта 2013
Мастер классы
  Просмотров: 6574   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: бусы, браслет, полимерная глина, мастер класс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления