Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Такие разные и любимые машинки


Что всегда было лучшим подарком для мальчишки? Конечно, машинки. А для радости, усиленной в несколько раз, – набор машинок. Заметим, несмотря на то, что вождение автомобиля стало для женщин привычным занятием, на игрушки «равенство полов» не распространяется. Все традиционно: куклы – девочке, машину – мальчику.

 

Такие разные и любимые машинки

Узнав, что будущий малыш будет мужского пола, многие родители еще до его рождения наполняют игрушечный «гараж». Начинается он с погремушек и подвесок в виде машинок, дальше – больше. Это уже машины – каталки, инерционные, радиоуправляемые модели, большие машины с педальным приводом и электромотором. Бывают даже машины-кроватки и игровые машины-домики.

 

Купить машинки сейчас можно в любом специализированном магазине, куда можно придти вместе с малышом и выбрать подходящую модель. Или сделать заказ в интернет-магазин игрушек, чтобы порадовать ребенка неожиданным подарком. Для каждого возраста интересны будут свои варианты машинок.

 

Машины-каталки

Это игрушки для малышей. Они бывают разных видов – или тянем на веревочке или толкаем, держась на палочку. Другой вариант – машинки, на которых можно сидеть или ехать, отталкиваясь ножками.

 

Среди каталок много моделей, снабженных мигалками, музыкальными мелодиями, есть игровые варианты с развивающими элементами. Например, к фигуркам надо подобрать подходящее «гнездышко», это помогает развивать моторику и распознавание форм и цветов.

 

Другой вариант такой игрушки – машинки, на которых можно ездить. Они снабжены устойчивыми колесиками, удобным сиденьем и рулем для управления. Есть машинки с зажигающимися фарами, поворотниками, кнопками на руле или игрушками, выполняющими несложные движения. Не важно в какой форме выполнены машины - гоночного автомобиля, джипа или паровозика. Все они помогают развить моторику и двигательную координацию.

 

Классическая игрушка-машинка

Такие разные и любимые машинки

Здесь вас ждет самое большое разнообразие – с пластмассовым корпусом и колесиками, инерционные, заводные и радиоуправляемые. Есть копии настоящих моделей машин, уменьшенные в несколько раз. Сама по себе машинка очень интересна для развития ребенка, с ней можно придумать огромное количество игр.

 

Самые маленькие для развития реакции и моторики могут катать машинку, как мячик – туда-сюда. Для детей постарше можно использовать машинку для изучения цветов (наверняка, у каждого мальчика достаточное количество разноцветного транспорта).

 

Внимательно следует отнестись и к дешевым игрушкам. Материал, из которого они сделаны и красители могут быть просто опасны для ребенка. Обычные игрушки-машинки лучше всего подходят для ролевых игр. Сначала по сюжету малыш – шофер, потом строитель гаража и так далее. Вариантов интересных игр множество.

 

Радиоуправляемые модели

Эти игрушки не для малышей, они их даже боятся. А вот мальчишке 6-10 лет ралли радиоуправляемых машин или преодоление ими разных препятствий – интереснейшая игра. Здесь тоже есть положительное влияние на развитие моторики. Джойстики и кнопки реагируют на малейшее движение рук. А сама гонка-игра помогает развить логическое мышление, выстраивая стратегию и тактику ведения соревнований.

 

«Настоящие» машины

Детей старшего возраста можно уже «посадить» на электромобили, детские мотоциклы, квадроциклы и скутеры. Они, конечно, не совсем настоящие, но уже и не игрушечные. Катаясь на них, можно ощутить себя полноценным водителем. Согласитесь, нашим детям повезло жить в век высоких технологий, ведь их родители даже мечтать не могли о таких машинах!


Поделитесь с друзьями:

15 февраля 2013
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления