Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сложные поделки оригами: схемы


Если вы со своим малышом собрались делать поделки оригами, схемы обязательно стоит поискать на просторах всемирной паутины, будь то сложная или самая элементарная поделка, в ней все равно есть свои тонкости выполнения. Оригами является древнейшим искусством, которое зародилось много веков назад в стране Восходящего Солнца. Если говорить простым языком, то это те же самые поделки из бумаги, только при их выполнении не используется клей, а любая фигурка получается путем сгибания бумажного листа. 

 

Сложные поделки оригами: схемы

 

Если вы хотите сделать разнообразные фигурки в виде поделки из бумаги оригами, схемы вам расскажут в какой последовательности вам необходимо выполнять действия. Классическое оригами предполагает использование лишь одной бумаги для создания изощренных форм, но в последнее время древнее искусство претерпело некоторых изменений, все чаще делают изделия, используя картон или пленку, применяют вспомогательные средства для фиксирования модулей и их обработки – ножницы и клей.

 

Схемы поделки из модульного оригами является наиболее интересной формой такой поделки из цветной бумаги, хотя, стоит сказать, что процесс их выполнения достаточно сложный, поэтому новичку стоит подыскать более легкие варианты. 

 

Например, лебедь – одна из самых распространенных поделок оригами, которая раскроет некоторые секреты этого японского искусства. Чтобы сделать лебедя из бумаги возьмите квадратный лист, согните его таким образом, чтобы верхний левый угол лег на нижний правый. Расправьте лист, подогните к получившейся складке левый нижний угол листа. Таким же способом загните верхний правый угол, и у вас получился своеобразный конвертик.

 

Сложные поделки оригами: схемы

 

Где ранее была первоначальная складка, конверт согните пополам, теперь расправьте его, уложите на стол, при этом загнутые края должны смотреть вниз. Нижнюю часть загните так, чтобы на месте сгиба конверта она лежала своей серединой. Подобное проверните и с верхней частью. В результате получится кулек, который надо согнуть пополам, у вас получился треугольник. Лебединая шея и туловище получится, если вы загнете острую часть треугольника вверх. Загнув кончик шеи, вы оформите голову и клюв. 

 

Существует даже японская легенда, согласно которой у человека, сделавшего тысячу таких бумажных лебедей, непременно исполнится загаданное желание. А возлюбленные в Японии в знак своей верности дарят друг другу тысячу лебедей, сделанных в технике оригами из бумаги разных цветов. 

 

Сложные поделки оригами: схемы

 

Но если сделать такого лебедя и затруднительно для начинающего оригамиста, то существует еще один вид поделок со схемами, которые могут стать прекрасным элементом декора вашего дома. Речь идет о «звездочках счастья», есть также поверье, что, если, складывая звездочки, загадывать одно и то же желание, то когда будет сделать тысячная звездочка, желание непременно исполнится. А затем такие разноцветные звездочки можно поместить в высокую прозрачную вазу, и они станут яркой деталью вашего интерьера. 

 


Поделитесь с друзьями:

7 марта 2013
Ключевые теги новости: поделки, оригами, схемы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления