Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

В ожидании чуда: что приобрести для новорожденного


Нет ничего более значительного в жизни человека, чем рождение его ребенка. Ведь на свет появится новый человечек, член семьи. Он будет лежать в кроватке, которую так заботливо купили ему родители, и смотреть своими глазками на окружающий, незнакомый ему мир. И в этот момент, вы начинаете понимать, что вы в ответе за этого маленького малыша, вы хотите подарить ему всю любовь, нежность и ласку за его детский смех, его улыбку, за его первые неуверенные шажки, за первое слово. И этот долгожданный момент появления на свет маленького чуда ждут с нетерпением оба родителя. В виду такого события у супругов сразу возникает много вопросов о необходимости покупок к такому событию. Можно ли их покупать до рождения ребенка и вообще с чего начать?

 

что приобрести для новорожденного

Сначала подумаем, что необходимо взять на выписку малышу. Сразу приходит мысль о приобретении конверта для новорожденного. Тут надо принять во внимание время года, на которое пришлись роды. То есть если на улице холодно, то и конверт для новорожденного или одеяльце должны быть утепленными, а если это летнее время, когда на улице стоит жара, можно обойтись и нарядными костюмчиками для малыша, которые предназначены для выписки.

 

Следующая покупка, о которой стоит задуматься - это коляска. Несмотря на то, что выходы на улицу с коляской не всегда удобны из-за отсутствия пандусов, заставленные дворы машинами, но в любом случае на первых месяцах коляска предоставит малышу самое комфортное условие, позволив ему выспаться на свежем воздухе. Коляска сможет защитить малыша, как от палящего солнца, так и от холодного ветра. Лучше всего приобрести коляску - трансформер. Она будет удобна для перевозки малыша, как в лежачем положении, так и в сидячем, когда он подрастет. Съемная люлька позволит переносить малыша в любое помещение, куда нельзя зайти с коляской. В первые месяцы жизни малыша коляска позволит укачивать его. Не надо забывать про дождевик и противомоскитную сетку в коляску.

 

Очень хорошая покупка для полугодовалого ребенка это слинг, иначе можно сказать шарф или рюкзак или сумка-кенгуру – он будет просто незаменим для визитов к врачу, или выходов в магазин, или даже просто передвигаться по квартире.

 

Также вещь первой необходимости это ванночка. Ведь уже с первых месяцев ребенка необходимо купать. Для новорожденного приобретается специальная ванночка, анатомической формы, которая позволяет малышу сохранять полулежащее положение, пока малыш не научится сидеть сам.

Также необходимо приобрести подгузники здесь надо принимать во внимание особенности кожи младенца, так как не каждый вид подгузника может подойти малышу. Поэтому, поэкспериментировав, подберите тот вид подгузников, который подойдет для детский кожи.

 

Ну и, конечно же, самое необходимое приобретение это кроватка. Каждый человек покупает кроватку на свой вкус. Считается, что наиболее удачная кроватка для малыша, это кроватка с эффектом маятника, чтобы в любой момент можно было подкачать малыша. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы такую кроватку–маятник можно было переделать в простую, так как, когда ребенок научится вставать ему там будет не удобно. Очень удобно, когда на кроватке регулируются бортики. Но надо помнить и о том, что на первых порах ребенка иногда придется укладывать рядом с собой. Бывают в продаже такие кроватки, которые присоединяются к взрослой кровати. Необходимо правильно выбрать место, где будет стоять кроватка малыша. Нужно продумать место так, чтобы кроватка стояла, где нет сквозняков, куда проникает много солнечного света.

 

Еще одной необходимой вещью для малыша – это комод с выдвижными ящиками для детских вещей и с пеленальной крышкой. То есть, сверху комода идет накладка для пеленания, а на ней расположены фиксирующие бортики, с размерами комода 50*80. Так же будет необходим и светильник-ночник с мягким светом.

Теперь рассмотрим, что купить из одежды для новорожденного. Это самый приятный и волнующий момент. Ведь это будет первая одежда вашего малыша. В первые дни для малыша понадобятся пеленки, для того чтобы он чувствовал себя в тепле и уюте. Для выходов на прогулку, особенно в прохладную погоду, понадобится комбинезон и теплая шапочка. А также распашонки, ползунки, чепчики, носочки. Наряжать ребенка уже с первых дней жизни малыша, доставляет удовольствие обоим родителям. При покупке одежды надо отдавать предпочтение только хлопчатобумажным вещам.

 

Рассмотрим теперь то, что касается кормления. Конечно, самый лучший вариант – это кормление ребенка грудью. Но в силу разных обстоятельств, иногда приходится переводить ребенка на искусственное вскармливание. Поэтому понадобятся смеси, стерилизаторы. Придется купить и бутылочки для кормления и питья.

Что же еще необходимо приобрести для малыша? Это комплект постельного белья: простынки, наволочки, пододеяльники. А также матрац в кроватку, одеяло, подушечку. Можно купить и банное полотенце. Очень хорошо детское полотенце, где есть «уголок» на головку, для того, чтобы после приема водных процедур было удобней закутать малыша. Также для таких процедур можно приобрести и детский шампунь, лосьон, детское мыло. После водных процедур с добавлением марганцовки, потребуется обработать пуповину ребенку. Для этого в аптечке должна находиться зеленка, а также перекись водорода.

 

Для того чтобы малышу подстричь ногти и расчесать волосики, можно купить маникюрный набор для детей и купить удобную расческу.

 

Как только малыш начнет сидеть, можно приобрести и кресло на колесиках. Это позволит маме не бояться, за ребенка, оставляя его на некоторое время. Например, достать нужные вещи, требуемые при кормлении. В таких креслах малышам очень нравится сидеть и наблюдать за происходящим.

Ну и конечно, потребуется автокресло, если в семье имеется автомобиль. Его надо покупать, учитывая возраст ребенка и, если планируешь долгую поездку, чтобы ребенку было комфортно.

 

На первых порах игрушки малышу еще не понадобятся, а вот уже к 3–4 месяцам можно будет подготовить подвесные погремушки для кроватки и коляски, несколько резиновых игрушек (прорезывателей) или качественных ниблеров, для того, чтобы малыш мог кусать и вертеть в ручках.


Поделитесь с друзьями:

15 декабря 2012
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления