Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать одежду новорожденному малышу?


Еще совсем недавно будущая мама носила свое чадо под сердцем и вот теперь уже может держать его на руках, отдавая ему всю свою любовь и нежность. Опытные мамы уверенно держат кроху, легко переодевают и купают его. Те же, кто испытал счастье материнства впервые, постоянно опасаются что-либо сделать не так, задаются множеством вопросов, один из которых – как выбрать малышу одежду.

Придя в магазин одежды, можно не на шутку растеряться: на полках в бесчисленных количествах лежат пеленки, распашонки, слипы и боди, детские колготки, пинетки – все перечислить невозможно. С чего начать? Если планируется, что ребенок в первое время будет спать в пеленках, при условии ношения многоразовых подгузников, придется обзавестись запасом из 20 комплектов тонких ситцевых и толстых фланелевых пеленок. Не рекомендуется использовать пеленку на голое тело, так как в местах, где ручки будут прижаты к тельцу, обязательно возникнут опрелости и раздражение, поэтому в наборе должны присутствовать тонкие распашонки. Предпочтение следует отдавать моделям, чьи швы располагаются снаружи, а не внутри изделия, так как кожа маленьких детей очень нежная. По этой же причине в составе тканей не допускаются искусственные включения – только стопроцентный хлопок.

оджеда новорожденным

Новорожденных детей нельзя перегревать, они перенесли большую нагрузку в родах, их кровеносная и сердечная система еще не окрепла. Перегревание приводит к плачевным последствиям, сердечко малыша может дать сбой, поэтому рекомендуется поддерживать температуру воздуха в помещении, не превышающую 25 градусов Цельсия, и не кутать кроху в несколько слоев одежды. Если используются одноразовые подгузники, потребуется намного меньше смен пеленок.

Тем, кто предпочитает одевать ребенка, а не пеленать его, придется разобраться с размерной сеткой. Так, самым маленьким считается 50-й размер (хотя есть и еще меньше), затем идет 56-й, 62-й, 68-й и 74-й, и соответствуют они значению роста крохи, но рекомендуется покупать вещи на один размер больше. Маме придется обзавестись кофточками на пуговицах или кнопках, ползунками в виде штанишек либо на лямках. Современные боди и слипы удобны при смене подгузника, так как имеют кнопки в области промежности либо, в случае с комбинезонами, по всей длине. Естественно, предметы гардероба приобретаются по сезону. Также юным модникам понадобятся аксессуары: носки, чепчики, варежки-антицарапки и т.д.

Если мама с раннего возраста занялась «высаживанием» ребенка, подгузники заменяют трусиками-непромокашками. Можно приобретать детское нижнее белье оптом, так как в первое время промахов в процессе высаживания будет предостаточно.

Зимняя одежда и обувь для новорожденных – это отдельная тема. Комбинезоны и ботинки имеют свою размерную сетку, и покупать их нужно лишь с небольшим запасом, так как на два сезона запаса все равно не хватит, а в гигантском костюме крохе будет и холодно, и неудобно.


Поделитесь с друзьями:

3 декабря 2012
Ключевые теги новости: одежда, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления